ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,863件 / いいね獲得 251件

設定がムリも感じるけど。

だって、17歳下の会社のイケメン社長の奏多に家を失ったところに偶然?助けられ、言い寄られ続ける理子。最初は身の上を知らないし、何故彼が??だけど、実は昔の幼少期の知り合いで。

そこからというもの、理子に長年片想い。幼少期以降離れてたから理子は全く気づかず。

でも奏多は兎に角理子さん、理子さん。好きが溢れてる。
    必死にアプローチ!でも理子からしたら17歳下は、考えるよね。気持ちがウソとかホントだけでなく、そこは大きな障害。こっち40だよ?相手イケメン社長で、今も将来もモテるに決まってる。誘惑多し。ならこの愛情は継続する保証もなく。

と言ってもお互いどんなカップルだとしてもどこにも保証はないけど、確率がね、高くなる。
    でも接してたらホントに真剣なのが伝わるから、理子も決めたんだね。
    5年後までラブラブとか?妊娠できるかって心配してたけど、何か幸せな未来だし?

絵のタッチが独特だけど、面白かった。

神様なのに?

神社の神様 鏡蛇はお参りに来た余花に一目惚れ、というか人格惚れ?なのかな。欲のないお参りに惚れて。

それからは何かと余花に接近。そもそも他の人に見えてない神様の接近なのに、他の人間にも見える術もあったり、変な展開になるし、それは体力使うはずなのに、だんだん平気な感じになるのは何で?

結局年は取らないんなら、余花との未来はどうなるの?子供作るとかできるのなら、その子供は何者になるの?

結婚までは描かれててもその先が全然想像がわからない。フワッとしてて、少しモヤです。

ただの政略結婚とは違う

華やかな場が苦手な令嬢の由香が兄にパーティに誘われて行ったら、昔から苦手な智紀もいて。そこで会うなりプロポーズ⁉︎皆んなの前だし渋々建前のOKをしたらトントン拍子にその日から婚前同棲に!

苦手なのにどんどん惹かれていく。政略結婚なのに、智紀は本気に由香を好きみたいで。
    そしたら元カノや元カレ登場だけでなく、兄カノが実は智紀が好きとか、ちょっとした憎悪劇。ホントは誰が誰をどうなの?智紀の好きはひたすら伝えてくれるけどホント?とか。兄の涼子さんの気持ちに対して内心は?
    色々、次々と最後まで疑心は続くものの、納得の終結。
    面白かったです。

真面目先生の裏顔

学校で正規教員目指して真面目にメガネのお堅い格好で臨時教員してる桂木先生の裏の顔は、夜の筋肉ダンスショーを勤しむこと⭐︎
    そこでバイトしてた生徒の生駒くんと遭遇‼︎
    そこからお互いの秘密の共有で内緒にすることに。先生の補修を受けて受験に備えることを条件に。

でもこの共有はお互いいいことしかないよ。先生は今後も通えて、生駒くんはバイト継続。いつの間にやらお互い意識。それがバレた同じ教員の先生が恋愛沙汰に絡んで来るのかと思ったけど、サラーッとフェイドアウト。

卒業後の堂々お付き合いは、何気にプロポーズぽい事言ってたけど、それのリアクションはなしかい!朝を2人でベットで迎えたときの筋肉への感動シーンはなし。
    あんなに筋肉ラブキャラなのに、そこに感激して終わって欲しかったな。

社内恋愛かー。

入社したら一目惚れ男子社員がいて?目が離せなくてついつい見てたらその人は違う人いつも見てて?
    私ならその時点で諦めそぅ。
    あー、でも相手も片想いだしな、ワンチャンある?

でもよく話すほどには仲良くはなりたいよね。
    そっからキッカケ作る的な?でも周りが周知してるほどの片想い覆すのメンタルいるなー!でもその甲斐あって、気になる存在にランクアップ。からの好きにさせれたのは夢がある。
    でもこのモテメン東屋さんは自分への好意がわかりずらかったけど、優しいし、気持ち通じた時は甘くて羨まストーリーでした。ただ東屋さんがイケメンに描かれてる時と微妙な時とムラがあったけど、カッコよかったし。
    最後の回はプロポーズでもするのかー⁈とか予想してた、けど?実際は?

クールイケメンが恋愛に挑む⁈

夏秋くんはクラスメイトの梨子田さんが好き。
    常々いつ告白しようか考えてる。
    そんな夏秋くんは常に喜怒哀楽が分っかりづらく、友達でも読めないくらい。無表情だけど驚いてたり嬉しかったりしてる。そこもあって女子に人気だけど、本人全然そこはスルー!

だって彼は表情の豊富な少しヌケた梨子田さんがとっても好き。席替えでも嘘ついてムリやり隣になったり。でも梨子田さんに理由聞かれて好きだから。って言っても席の場所が好きとか勘違いされる程表情にテレとかもない。
    梨子田さんも鈍だけど、そこが魅力。

そのからは色んなタイミングでココこそ告白のチャンス!という時にいつも何かしらのジャマが…。また告れない、また告れない、の繰り返し。

でも梨子田さんも多く接するうちに?段々と近づいて、ついに⁈
    ほっこりするお話でした。

不思議に始まり謎に終わった

彼いない歴史数年の一華の後輩の天海くんが何かと突っかかってくる。しごデキでイケメンの後輩。
    誕生日を残業中に職場で迎えてしまった一華を送ると会社をでて、気がついたら2人で出れない部屋の中。

セッX Xしないと出れないとかメモあるし!
    何とかしないで出る方法探すのに方法がない。けどやっぱり方法は一つのみ?でもだってただの同僚だし、好きな人としか…だしー。で数日。

てか天海くんは前から好きだったぽいし。なら一華次第じゃん?でも条件とは別に自然に彼の本質に惚れ出す。
    何だかちょっとマインドCされて感あるけど、魅力に気づいて覚悟が決まった瞬間、目覚める⁈
    夢だったの?天海くんも同じ夢を?
    結局は何だったの???のハテナは並ぶけど、夢で好きになって、起きても気持ちが続くのはあるね。

やっぱり神様からのBDプレだったのか?

突然の出会い?

里桜は同じマンション1階にある小児科のイケメンな真紀先生に倒れたところを助けられ、しかも隣人なことが発覚!

えー、お隣?みたいな?まー、あるか。1階に入ってる施設の人がそのマンションに住んでる、なんて。
    でも小児科の先生だから独身の大人は出会うことはなさそうでも、隣なら鉢合わせることもあるのかもだけど、助けられて帰る時に知る!みたいな?
    まー私も何軒かマンション転々としてるけど、お隣さんだとしても生活リズムが違うからか滅多に会わないし、そんなもんか。

倒れラッキー?と思いきや、何かと反発し合う2人。そこに同じマンションに処方箋の薬局を運営してる真紀先生のいとこで2人を上手く緩和させる心さんも登場。これまた素敵メンで。2人はどう見てもお互いを意識してる節がチラホラなのに素直じゃないし、コミュ力高い心さんも里桜がお気に入り。

もーこうなったらハーレム‼︎っても真紀先生は塩対応だけど、ただ素直じゃないだけ。心さんのアプローチと真紀先生の元カノ登場でドタバタするけどー。更には真紀先生の父も絡んできて。それを理解させるために5年も父のいる海外に行っちゃって。

出会って間もない2人がお互い意識して気持ちを確認した途端そんなことになったけど5年の遠恋を乗り越えるって、スゴいな。まー、時間じゃないのかもだけど。

最後は急急展開で終わって呆気なかったけど、よかったかな。

女子大学生と男子中学生!

隣には住む中学生の瑞生とはそんなに関わりもなかったのに、瑞生の親の仕事の関係で引っ越すことが決まってたけど、ある日ホントは中3最後の夏の大会まではここに残りたい事を知った凛子は、それまで私が保護者になって見守るから残してあげてと思わず提案!

なかなか言えないよ?自分も大学なりたてで新環境になるし、小中高と女子校だったのが憧れの共学大学生活にやっと挑むというのに、保護者?しかも中学男子の!
    でも何とかしてあげたい!で、その流れに。

何かと構ってる内に瑞生の成長も感じて気がつけば異性としての意識もしちゃって。でも相手中3だよ?
    なのになのに自分より低かった身長の目線が段々高くなるし、意見はいつも大人だし。とにかく瑞生くんの考え方?そこらの大人より大人。瑞生も凛子が気になる。同級生の可愛い子がいるけど、凛子が気になる。

凛子も大学で知り合った男性と仲良くなって好きになられるけど瑞生が気になる。
    もうなんか中3男子と、恋したことがない初共学大学生の凛子。ピュアに進む優しいお話しだった。

作家と編集かー

実際あるんだろうけどねー。作家さんと編集との恋愛。

話は社会人2年目の里菜は4年付き合ってる彼と2年同棲中。念願の広告部から文芸部に異動し、彼が自宅で手作り?でお祝いしてくれて、、その食事の後には話がある、って。内容は自分も頑張りたいから少し距離置きたい、って。お祝いの時によ?

そんな中賞を取った作家 イタミハルト先生のパーティに出向くと何故か気に入られ、早速初の担当に!仕事の打ち合わせの合間合間に仕事の一線を超えたスキンシップをしてきて。

作家のためだから何とか強力しなきゃとは考えるけど、そもそも生理的に嫌なら受け入れないだろうし、その一線超えを受ける時点で恋愛感情はあるだろし、イタミ先生も好きだ!って真剣に。これは本当?って自問の日々。新人作家の鮫島くんにも気に入られ、先生との関係も危うく?と思ったら、逆にプロポーズ的な?

現実素敵な作品作る作家は編集にとっては素敵に見える率がそもそも高そう。それでいてイケメンで性格もスマートならやられるわな。

今後彼女が他の作家に付いた時に嫉妬とかされそう。