ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,865件 / いいね獲得 266件

あっという間に信念変えられて

両親の離婚により大切な人もいつか離れていくと、友達を作ることもやめ、ぼっちな生活を高校生になってからも続けるつもりの月島夢に、まるで見つけたとばかりに人気4人組の1人 真芝燐に天文部に誘われて、そっから夢生活はグッと変わって。
    でも夢には根深い傷があって、何とか渋々の入部に。まずこの4人はスポーツ万能なのに天文部、見た目と違ってマジメ。などギャップがまたいいです。天文部で過ごす中で人との関わりとか優しさに触れて信念が変わっていく夢を優しく見守る4人にも萌えです。

さらにそこに夢が過去の自分には想像もしなかった恋愛感情が芽生えて、でも部内恋愛はないと言われてたから隠そうとする夢がまたいじらしくて。でも溢れ出したりして、がカワイイ。

しかしこの話の中で夢に女友達ができるシーンがなくて、そこだけ寂しかったなぁ。できればそこの扉も開いたストーリーならよかったなぁ。でもちゃんと告る時の夢は凛としてカッコよかった!

最後両思いになってからがあっさり終わっちゃうので、もう少し燐がメロってるとこ見たかったかなー。

絵がキュートで夢も男子4人も。ほの香先生も密かに色っぽくて!トータル好きです。

スッとは読めたけど

短編なのであっという間に読めました。

内容は幼い頃から歌うことが好きな桜羽があるきっかけで歌うことを諦め生きてきたけど、その歌に癒される男性が現れて。
    って事だけど、その男性が最近不眠症を患ってる人気俳優 神宮 樹で、桜羽の歌でだけ眠れるって分かり、眠るために接近。

この関係が段々と…。またその関係をマネージャーや事務所が見守りサポートするって!そんなスラスラと⁉︎とは思ったけど、取り敢えず樹は優しいし、スマートに桜羽をサポートするところが素敵で。
    桜羽もイケメン俳優だからとか流れとかでなく、自分の意思で進んでいくところが魅力的でした。そして恋愛感情を知ったことで再び歌うことを自然と始めれたのも、お互い無二な存在だったと思う。ここまで恋愛経験ゼロで反応がウブなところもカワイイです。

応援しながら読めました。

異性の幼馴染が羨ましい

私も近所に毎日のようにみんなでワイワイ遊ぶ男女の数人のご近所とかいたけど、引っ越したし、そのまま疎遠だしで、こういった存在がまず羨ま素敵!

しかも柑奈が一人暮らしになってしまったというタイミングで藍ちゃんが離婚で出戻ってくるとか。世話好きだし、絶対関わること増えるの必至だし。意識してしまうよねー、そりゃ。

こんな生活になったら毎日が楽しくなるに決まってる。家に起こしに来てくれたり世話とかされるのは、普段の生活にも緊張感はあるけど、いづれくっ付くなら避けて通れないしね。

長さも丁度良く、一気にスッキリ読めました!

自分にまっすぐな主人公☆

ヒロインの犬飼英子は過去に見た目で振られたことにトラウマで、自分磨きに素直に貪欲。
    こんなに自分の短所だと思うことに対して100%と言っていいほど努力を惜しまない姿に感銘!!
    私はこの貪欲な努力はなかなかできないなーと、関心と反省…

そしてそれが周りにはカワイく見えて応援したくなるのも、普段女性に興味を示さない学校内で人気の天宮君の心を掴むのも当然だと思う。
    何に向かってでも努力してる人はキラキラしてるに決まってるよねー。

努力に年齢は関係ないけど、歳とると上手く怠けることも覚えて回避癖がつくから、努力へのハードルは上がるけど、単純に見習いたいと考えさせられました。
    読み終わった後は何だかスッキリな感もありました。

タイトルの-50kgがスゴい

一目惚れした男性のために50kg痩せるって、なかなかよね!50kgといったら太ってない女性なら消えるくらいの重さ。
    さらにその人と再会するためにその会社に入社したこともスゴい!
    恋の力だけど、陽芽の努力は半端なかったと思う!私も幾度とダイエットしたけど、せいぜい-5kgだし、それでもやったった感があったから、相当な努力!
    けど当の一目惚れの宰さんは元の体型の時の陽芽に惚れてて。
    何ていじらしい2人。性格もいいし、何だかんだでも周りのサポートも良かったし。
    痩せてなくてもハッピーエンドだったかもだけど、健康のためにも痩せてよかったよね。
    最後までほっこり読めました。

超短編だけど、いい

婚活連敗してたら社内で人気のイケメンかつ仕事できメンな人から冗談のように試し恋人提案されるなんて、何て羨ましい!
    鈍感でなくても確かにおちょくってるのかなと考えてしまうのも分かる気がする。何気に彼が必死なのもまたカワイイ。
    この続きが読みたいです。社内で大騒ぎになりそう!

最初は軽い気持ちで

これを見つけて、最初あらすじ読んで何となく触りだけでも見てみようかなと思い読み始めたら、どこまでも読んでて読破。
    絵が好きで光はカッコいいし、自由なところも現実だと悩むけど、漫画に出てくるなら惹かれる。
    みくが段々必死になって空回りがちだけど、この年代の恋愛模様がしっかり描写されてるなと感心しました。
    この作者の他の作品も読んでみたいです。

3人の誰かが未来のダンナさま⁉︎

最初はもう少しベタな話かと思ったら、いい意味で裏切られた。
    占いで、周りにいる3人の中の誰かが未来のダンナだと言われ主人公が模索しながら探す話。その3人は読むにつれ、あれ?あの人なのかなとか思ってたけど、いやこの人なのかな?何て感じで、気になるうちに全て読み終えたって感じです。長さも丁度よかったです。私は好きでした。