ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,863件 / いいね獲得 258件

んー切ないサスペンス

ひなたが復讐を進めてるのは美香。姉のかなたが元カレ亨に振られて自らでの死に追い込んだ原因だから。姉は妊娠してて、でもその頃には亨は美香と…。でも妊娠を知った亨はかなたとやっていくと知った美香がかなたを階段の上から…。いなくなった赤ちゃん。亨も繋ぎ止めれない。色んな失意が巡って。

そんな姉の心境を自殺後に知ったひなたは亨と美香に復讐を考える。それはもう自分を捨ててでも行うもの。戸籍も変えてまで2人に近づいて。

でも単に今までひなたが見てきた姉と、本当の姉の心境はあまりにも違ってて。姉の見るひなたは残酷な視点。亨に振られた原因も美香の前に違う理由で。これも姉の考え方次第なのか、もっと亨に丁寧に伝えてたら違ってたのにとは思うけど。
    進めば進むほど一話毎に明かされる衝撃事実が残酷で。

無念で亡くなった姉の仇の一心でしてきたこの復讐はいつしか自分に返ってくる、てか本当の姉の辛さの矛先が違ってて。そのために姉が死ぬ前に仕組んだことが衝撃で。

あんな手紙の出し方できるの?すごいタイミングで届くじゃん!とか?
    最後は姉のために頑張ってきたひなたは記憶を失うほどに打ちのめされて。ずっと側で協力していてくれた光汰も失ったと思い。

最後は光汰の姉とのこと、どこまで誤解が解けたのか表現はなかったけど、あの未来だと蟠りは解消したんだろぅなー、と勝手に推測。

あとは亨と美香も、亨が支え続けるのかな?美香に足りてなかった自分への誰かからの愛情は、母と亨から受ける未来だと思いたい。
    スタートからだけど、後半からさらに怒涛の事実が目白押しで、読み応えあった!それぞれ辛い経験の分、幸せになってほしい。それでかなたも報われてくれてたらなおいいな。

仕事姿よりプライベートに惹かれた2人

経理部で完璧にこなす秋月部長と、営業でこれまた完璧にこなす岩倉課長。

秋月さんは妥協せず指摘してくる非の打ち所のない人。に対して営業部でテキパキこなす岩倉さん。

偶然鉢合わせたワインバーで意気投合し、仕事を協働するうちにどちらともなく惹かれ合う。でも馴れ合って甘えたりできない岩倉さんは会社の同僚としての線を超えない。

自分でも可愛げがないとわかってるのに。素直になれないのってすごい分かる!今までのキャリアが消える訳ではないけど、仕事に対しての甘えがでる気がするんだろぅな。

秋月さんの考えがあまり表情とかにでないから分からなかったけど、抑えの効かなくなった岩倉さんの告白後は、もう秋月さんが甘いったら。キスやスキンシップが増えて、強引すぎずでいい感じ。

そこまで描かれてなかったけど、会社にバラす時みんな驚くんだろーなとか想像しちゃった。
    素敵な2人でした!

一番にこだわるあまり、

常に学力トップを狙いたい柚は、高校入学時に主席入学できず、新入生代表の座を西尾諒に持ってかれる。

それからというもの常に彼をライバル視!そんな柚の意識に西尾諒も興味津々。何かと絡んでくるわくるわ。そして何をさせても器用にこなす彼にまた悔しくて戦闘モード。

そんな柚に西尾諒はさらに興味。
    何なんだこのループ。どんな気持ちだとしても自分を意識してる相手は自分も意識するもんだけど、柚のライバル視がなかったら西尾くんの興味はどうだったんだろう?

柚が西尾諒を好きになったのは西尾くんの刷り込みだって言ってたけど、そもそも柚のライバル視が西尾くんへの刷り込みなのでは?
    って考えたらお互いからの刷り込みは必然だったのかも。

学年トップを継続させてイケメンを気がついたら彼になってた!なんて、まだ高校1年、先が楽しすぎるアオハルじゃーん!

てかあのキスは、西尾くん経験あり??とか思っちゃったけど。

王道の高校生アオハルだけど、一部が

夏生は入学した途端、兄であるバレー部のコーチにマネで入部させられ、勧誘したい久世くんを入部させるよう任命される!

何とかかんとか入部にもってこれたけど、久世くん(渚)は早速夏生を呼びすて!同じ部の学校で人気者の桐生くんも気にしてて。だって夏生が気になってるから⁈

話数は長いけど、コロコロ展開するのではなく、夏生と渚の気持ちがゆっくり進んでいく。焦ったーい、とかも感じるけど、2人ならそうかー。とも思うキャラ。

だけどゆっくりすぎて、夏生が入部してしてきた時から気になってた桐生くんが動く。渚ー、大丈夫かー?そのスピードで、だけど、まぁ夏生も渚に→だからいんだけど。

王道だけど違うのは、校内の羨望の眼差しを受けるのは桐生くんの方で、主人公?の渚でないところ。渚も高身長スリムでイケメンなんだけど、桐生が人気。
    そこが変化球だけど、ほっこり。
    でもそんなのもいいなー、とも思っちゃう。
    告白のシーンは良かったな。

高校生なのに一生を兄に約束するけど、それは流石に大丈夫か?とは思うけど、渚ならずっと一緒な気もするから不思議。穏やかに読めました♪

最後が、そうだったの⁈で。

会長から突然呼び出されて、秘書課にいって常務である孫の宗治を何とかして結婚させてほしい。という任務を受ける千鶴。その代わりに以前より探してた物を渡すからという条件で。

それからというもの、おなじ秘書課にいる関連企業の令嬢である人たちと何とか仲を取り持とうとするけど、常務は自分にばかり構ってきて上手くいかないし、社内での嫌がらせまで発生!

そもそも宗治は遊び人で結婚願望なし⁉︎そんな人をどうやって?私なら怖気付くなー?だけど接してるうちに自分が宗治を気になっちゃって。その上宗治が助けてくれたり、嫉妬してきたり、告白されたり?

これはもう断ろうにも断れない。そして幸せな時間。
    …なのに千鶴が近づいた理由を知った宗治。距離を置かれて、別れを決意して、退職して、1人居場所を変えて。
    結局千鶴は強い。私なら何とか説明して、理解してもらうと思う。それでもダメならやっと諦める感じ?

宗治からの連絡も絶って進もうと頑張る千鶴。1人で?職なし、家も居られなくなるかもなのに?
    そこへ宗治が現る!探し出して。
    こうこなくっちゃ!

驚いたのは会長が千鶴を選んだ理由。そしてタイトルにもある折れたヒール。告白のタイミングと、これから2人で歩んでいく比喩にも出てきて、伏線が回収されるし。
    最後に色々とスゥーッとスッキリした気分になる作品でした♪
    話数もちょうど!面白かったです⭐︎

こんな人が会社にいたら♪

麗奈は会社のモテ男である専務の長谷部 俊に、会社には内緒で働いてる副業先のホステス先に客で来たことでバレる!ホステスに−印象だった俊も、麗奈の働く理由を知って、もうこの時には多分気持ち持っていかれてたね。

それを秘密にする代わりに俊の秘書になり、あの手この手でアプローチが始まる。
    あんなに超絶イケメンで仕事デキメンで、スマートで表向き爽やかならそりゃ社内で視線の的は当たり前。ザ・マンガとも思うけど、こんなの世の中有る話とも思うけど、その人が自分に興味あるとなるとそれは流石に無い。

麗奈も最初は冷やかし?とか思ったり、俊が実は黒王子と知ったから、信用してないし上手くあしらうのに、段々と?俊が甘やかしたりやたら構うから、揺らぐ。
    だって麗奈の父との確執やお金の工面も対応してくれたりして。

ここまで来ると現実ないなと思うけど、マンガで楽しむ分には程よく満足。悪い人が出ないから、安心して読めたな。面白かったです♪

いきなりモテ期?

くるみにいきなり年下の幼馴染 柚希が現れ、と会社1モテる時雨さんに惚れられる⁈

柚希は親同士も仲良く、家がないから泊めたげてと親からの依頼だし、時雨さんはモテるが故の女子たちへのリップサービスがスゴいというかチャラい人?

だけどくるみの実直さに気づき惚れていく。最初は今までと違うタイプに興味?と思ってたら、どうやら本気で。真剣にくるみにアプローチ!
    柚希も同居を機にくるみに近づきたいけど。

何だかくるみと時雨さんが接近してることに気づき、付き合うことになったと知って、家を出てった。
    大体がこうなった時にホントの気持ちに気づくんだよね。
    改めて1人の暮らしや会えない環境になった時に。
    何もなければ寂しさはあっても恋しさは現れないだろうから。

でもでも、そもそも幼い頃から知ってるっても、賃貸契約ミスだからって年頃の娘のところに年頃の男子を本人確認前に住まわせるかね。結果オーライだからいいけどね。

また柚希くんがくるみを想っての行動ばかりで、いじらしいし、とことんカワイイ!
    最後は数年後まで描かれててよかった。時雨さんがちょっと心配だったけど。

ひたすらピュア

彩乃が引っ越してきた隣がデザイン事務所を運営する社長の伊織さん。とてもカッコよすで!彩乃は一目惚れ❤︎
    すぐさま彼氏になってと⁉︎恋愛経験ない彩乃が口から出るなんて、よっぽどの引力が発生?

伊織さんもモデルの素材として契約書を交わしての承諾。
    まー、相手JKだし、しかも1年生だし、24の伊織さんからしたら慎重にもなるか。

でもでも彩乃がいちいち可愛すぎるぅ!考え方とか相手への気づかいとか。結構お門違いな時もあるけど、相手を思ってのことだから可愛い!
    そんな彩乃に段々と持ってかれてる伊織さんも歯痒いし。
    でも高校1年?子どもだし?でも放っといたら、彩乃狙い男子いるし。伊織なりに彩乃に気持ち伝えて♪
    伊織の過去の恋愛は結局表現されてなかったけど、そこは何だか気になるなー。

日帰りだけど伊織さんが誘った島旅行も良かったー!
    仕事完璧取っ払った旅行!彩乃はいつもの癖で仕事だと最後まで思ってたけど、そこの鈍感ささえらしくていい。

最後までキスどころか手さえ、、だったけど、こんなのもいいなと。この二人はずっと続きそうで、続きは各々で想像ですねー⭐︎

想定は不思議だけど

人見知りが激しくて友達ができない超美人の一椛と、過去の暴行事件の噂で学校中から怖がられてるイケメン四ッ角くんは互いに友達がいない。

一椛は人見知りで不器用だから、話しかけられない。なのでいつでも今後会話できた時に会話が成り立つ様にクラスメイトの特徴を全員分メモしてて。
    スゴい不器用ーー!でもそんな人もいるのかな。
    だからいつも校内の池の亀といつも会話。

怖がられてる四ッ角くんならまだしも、人見知り美人でも周りから誰かしら話しかけられると思うけど。よっぽど話しかけれないオーラが?

そんな二人が池でまたまた会話して、お互いで練習台になる事に。だけど二人で出かけたカラオケではなく一椛はノリノリ!振り付けまで。人見知りと恥ずかしいは別なの?
    それに四ッ角くんとは緊張せず会話が弾む。

のに、四ッ角くんを意識し出してしまって、うまく話せなくなってきて。ついに勢いで無意識告白⁈
    私には絶対無意識告白はないなー。どんだけ意識してて緊張してるシーンでもどこか客観的に見てしまって、せき止まる。

でもこれがよかった。四ッ角くんも改めて考えるし、そしたらどうしたってお互い好きでしょ!!
    それからの二人の距離感がいいのよー。それぞれを尊重しながら思いあってて。一椛は美人だけど反応とか発言が可愛い!

付き合い出してからの四ッ角くんの甘さ?デレる感じがいいし、一椛のお陰でクラスからな印象もどんどん変わって、素敵カップルすぎるー‼︎高め合えてる!
    お互いに友達も増えたし。

デートの、その後のキスの運びも可愛いし、最後はよく気になりがちな数年後も描かれてて、後味スッキリ!

主人公の芋具合が◎

大学入学を期に長野から出てきた田舎っ子のななせ。
    着いた途端に悪徳商法に騙されて借金…。今時ここまで世間知らずで、キレイに騙される子いるかなってくらい。

さっそく借金生活してになってしまったななせは、偶然出会った島崎に助けられる。かつなぜか家政婦として雇う事に!それはななせが純粋に芋すぎて懲りずにまた騙されそうなシーンに出くわしたから。

それが運命の始まり。ななせが純粋ゆえに正面から色々とぶつかってこられたら、クール島崎も調子が狂ってって。これはこの先どうもっと調子が狂うのか??が興味深々で面白かった。女優である元カノも現れてさすがの芋子ちゃんも心が翻弄される。同時に過去誰にもだった島崎も⁈
    結局タイトル破りになり意表つかれたけど、それもよかった!

この二人の行く末は楽しく読ませてもらいました!時々想像の上を行く展開もあり、とても面白いかったです。
    絵がキレイなので輪をかけて楽しめました♪