ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,865件 / いいね獲得 266件

憧れの作家が⁈

ずっと憧れてた作家 橘伊織先生のアシスタント募集に何と合格し、高校入学とともに京都から上京した芽衣。

飛び込んだその小説家は、何と男性!しかも超のイケメン!おいおいおい…住み込みでしょ?恋愛経験ない高1なら怖気づくところだし!でもこんなチャンスは、と住み込む。危険察知能力低いか、考えなしか。

でもここまで来たんだし、まじめに頑張りたいのもある。私ならラッキー!になるけどね。
    伊織先生の時枝さん、伊織の義理の姉の花音、人気俳優の空を交えて、あれやこれや。

どう芽衣が、伊織先生がお互いを意識していくのかどうなるのか?を楽しみながら読みました。ほのぼのキューン。なお話でした!

初恋幼との再会は?

幼い頃から好きだった陽は数年前からいない。もう高校入学を期に新しい恋を!と意気込んだのに、その学校に陽を発見!呼びかけたら校庭の生徒の前で突然キスされて⁈

なんで?しかもしてやったり、みたいな顔で。でも次第に桃のお陰でまた昔の気持ちが戻って。
    離れている間に色々あった陽は少し交友関係とか拗らせてたけど、桃が次第に。てかすっかりもう桃一途に変貌とか。更には離れてる間にあった家庭問題で義妹の絢がやたらとちょっかいだしてくる。

始めはヘナヘナだった桃もすっかり強くなって絢に向き合ったり。そんな桃が多分また堪らないんだろなー、陽は。
    学園1モテるカレとか、想像できないけど、当の陽本人が桃以外にはスンと動じないのでそれなら嬉しいかも。
    モテすぎ彼なんて普通は心配だし。信頼度の問題でもあるかもだけど。
    こんなに桃一途にならこの先も大丈夫かな♪

隣に越してきて一気にモテ期⁈

彼いない=年齢のJKの菜緒の隣にイケメン兄弟が引っ越してきて!同い年の兄の京介を一目見た時から一目惚れ!だけど親同士が友達だから関わる関わる。

一つ下の弟の友泰は生意気な態度。で、京介と何と隣の席!おーっと、それじゃ益々好きになってしまう?しかも何かすでに校内でモテ兄なのに、菜緒に何かとイジワルく絡んでくるし。

でもある時からそれがパッタリなくなる。何で?弟の友泰が菜緒を好きって気づいたから。更には2人をくっ付けようとかしたり。もー菜緒の気持ちは折れる。かと思ったら思わず告ってしまったり。でも弟を優先する兄。でも兄が好きな菜緒。でも諦めない弟。でも弟との仲を嫉妬してしまう兄。

ってー、ベタだけど、菜緒が素直でかわいくて、必死で2人と向き合ってて、兄弟より菜緒を応援したくなっちゃう。友泰も素直にならない京介に発破かけるし、いい兄弟だし。もう一番素直じゃない京介よ、ガンバレ‼︎

でもどっちかしかないんだからフラれた方は相手兄弟だし辛いけど、それも恋愛だね。スッキリな結末で良かった。

年下男子にも色々だけど

ここで出る年下男子は、いつもよく行くスーパーのバイトの新太くん。日々の仕事帰りに癒しに通ってた由紀。

いつのまにかよく話す仲に。人懐っこくてかわいい新太に癒されてたある日、スーパーで倒れてしまい、送ってくれた新太くんとそれ以来、距離も狭まってきて、意識して?
    挙句に新太くんから告白され!
    まさに夢の展開。じゃー付き合いたい。とかは由紀にはない。それは大人だからこそ考える色んな障害。歳の差、学生と社会人。でもねお構いなしなのが新太くん。

そんな若さの勢いには簡単には乗れない。だって軽い歳の差ではない。10も下。今はそうでも将来は?まだ将来がある子なのに、とか?
    なら年下考えないでいけるのは何歳下まで?3?5?

新太くんの常にストレートに気持ちぶつけて来るくらいでないと殻は破けないね。覚悟決めた由紀さんはホントキレイだった。
    この2人の5年後とかどうなってんだろ。

隣の家にイケメン♪

隣に引っ越してきたイケメン日野さん。
    莉々花が通学前に家の前でバッタリ。うわ、カッコいいお兄さん!

そこから流れで世話を焼くように。だってお兄さん、家事とかご飯とか全然こなせなくて、父との二人暮らしの莉々花はついつい世話を焼いちゃう。日野さんはゆる〜い感じの雰囲気で、テキパキ莉々花にはほっとけない感じ?
    でも絶対見た目もあると思う!
    誰でも彼でも生活力なくてゆる感だからって、世話はずっとはしない。もう好きになるのは時間の問題的で。でも日野さんの反応は読めないし、莉々花はモヤモヤ。でも莉々花がポジ派だからいつも前向きに接してて、それがジワジワと日野さんのに届く。届いていく感じも大人のゆる日野さんらしくて。

莉々花が明るいんだけど、大人日野さんの流れに絡んでいい近づき方な2人で、安心して読めた。
    お隣に日野さん越してこないかな。

ある意味シンデレラストーリーかな

御曹司 基は、日々清掃にくる沙耶の偶然聞いた鼻歌に魅了され、すぐさま基の誕生パーティに同伴を命じられ。着飾っていくとそこは名ばかりの基の婚約者探しの場。
    そうとも知らない沙耶は困惑するが、沙耶自身がモテモテ!に基が嫉妬?その時点でもう沙耶が気になってたんだね!

それからは無意識にも沙耶に何かと構っていく。不器用がゆえに時に失言してしまい、沙耶を傷つけたりして。

でも沙耶が気になってのことだけど構い方がヘタ。今までは女性ともスマートに遊んでたのに、沙耶にはド下手?
    だって本気で好きだから。初めてだから適当に取り繕えない。読んでる側はカワイイやつとか見ちゃうけど、沙耶にとっては、はい?だよね。

そんな拗らせ基坊ちゃんとは逆に沙耶は昔のトラウマもあり基をすっかり勘違い。普通はそうなるか。有数の化粧品会社の御曹司に、こっちは清掃員よ。まさか本気じゃない、気まぐれだ、としか。だって過去の経験が。

でももう遅い。沙耶も頭の考えと心の考えが一致しない。基から真剣に告白もされて揺れまくる。基も真摯に沙耶に向き合ったことで沙耶ももう気持ちを誤魔化せない。

最後にシンデレラストーリーになるものは2人に繋がることがあって。ずっとフワフワしてたことが判明する。やっぱりかー‼︎最後は2人だけの式って、いいの?とは率直に思ったけど。未来も素敵で、本当にスッキリ後味でよかった‼︎

結局ピュアラブ⁈

ももは高校受験に向かうバスで痴かんから助けてくれた男の子をお礼も言いたくて探す高校ライフ。
    でもこの学校にいるとも限らず、手がかりなし。

あれ?でもあの男の子じゃ?と思った男の子は少し雰囲気違う天ヶ瀬くん。彼があの彼?いや違う?の確認ができないまま日々だけが。
    でも2年で同クラで席も前後になって、日直一緒で、先生に用事頼まれて一緒に。
    の時にからかわれたからついムキになって天ヶ瀬くんのことは好きにならない!宣言を。かえって面白がられて女避けのために仮のカレカノに。

仮なのに、フリなのに。ももはどんどんと気持ちがーー!
    でもそれはももだけでなく、幼馴染の愁桃といるとこ見かけた天ヶ瀬くんもももに超氷の眼?実は嫉妬むき出し。

素直になれない2人が幼馴染の愁桃や、天ヶ瀬くんの元カノ唯乃を交えてドロリ。描かれてはなかったけど、愁桃が好きなももに対しての態度が男前で!こんな素敵男子がモテなかったのか?顔だっていいし!もも一途だったけど、モテててて欲しいな。
    あの痴かんのときの男の子も後に判明。

10年後の天ヶ瀬・ももと愁桃、唯乃が描かれてて、納得のスッキリ回収!高校受験から出会った2人が27歳にもラブラブって、大アリだなー!

んー切ないサスペンス

ひなたが復讐を進めてるのは美香。姉のかなたが元カレ亨に振られて自らでの死に追い込んだ原因だから。姉は妊娠してて、でもその頃には亨は美香と…。でも妊娠を知った亨はかなたとやっていくと知った美香がかなたを階段の上から…。いなくなった赤ちゃん。亨も繋ぎ止めれない。色んな失意が巡って。

そんな姉の心境を自殺後に知ったひなたは亨と美香に復讐を考える。それはもう自分を捨ててでも行うもの。戸籍も変えてまで2人に近づいて。

でも単に今までひなたが見てきた姉と、本当の姉の心境はあまりにも違ってて。姉の見るひなたは残酷な視点。亨に振られた原因も美香の前に違う理由で。これも姉の考え方次第なのか、もっと亨に丁寧に伝えてたら違ってたのにとは思うけど。
    進めば進むほど一話毎に明かされる衝撃事実が残酷で。

無念で亡くなった姉の仇の一心でしてきたこの復讐はいつしか自分に返ってくる、てか本当の姉の辛さの矛先が違ってて。そのために姉が死ぬ前に仕組んだことが衝撃で。

あんな手紙の出し方できるの?すごいタイミングで届くじゃん!とか?
    最後は姉のために頑張ってきたひなたは記憶を失うほどに打ちのめされて。ずっと側で協力していてくれた光汰も失ったと思い。

最後は光汰の姉とのこと、どこまで誤解が解けたのか表現はなかったけど、あの未来だと蟠りは解消したんだろぅなー、と勝手に推測。

あとは亨と美香も、亨が支え続けるのかな?美香に足りてなかった自分への誰かからの愛情は、母と亨から受ける未来だと思いたい。
    スタートからだけど、後半からさらに怒涛の事実が目白押しで、読み応えあった!それぞれ辛い経験の分、幸せになってほしい。それでかなたも報われてくれてたらなおいいな。

仕事姿よりプライベートに惹かれた2人

経理部で完璧にこなす秋月部長と、営業でこれまた完璧にこなす岩倉課長。

秋月さんは妥協せず指摘してくる非の打ち所のない人。に対して営業部でテキパキこなす岩倉さん。

偶然鉢合わせたワインバーで意気投合し、仕事を協働するうちにどちらともなく惹かれ合う。でも馴れ合って甘えたりできない岩倉さんは会社の同僚としての線を超えない。

自分でも可愛げがないとわかってるのに。素直になれないのってすごい分かる!今までのキャリアが消える訳ではないけど、仕事に対しての甘えがでる気がするんだろぅな。

秋月さんの考えがあまり表情とかにでないから分からなかったけど、抑えの効かなくなった岩倉さんの告白後は、もう秋月さんが甘いったら。キスやスキンシップが増えて、強引すぎずでいい感じ。

そこまで描かれてなかったけど、会社にバラす時みんな驚くんだろーなとか想像しちゃった。
    素敵な2人でした!

まー8年もの間、だよ。

上京仕立ての大学生 日花里をバス内のお触りから守った海翔。

そこから大学も同じで恋人でない関係が、社会人になってからも続き、海翔の会社にも入り、付きつ付かれつの関係が8年!
    お互い好きなのに表現が下手な上に相手を想って告れずの8年!拗らせてるよねーー!

でも時が経つほど言い出しにくくなるのも、今後の関係性気にして動かなくなるのもわかるけど、それにしても拗らせてる。

日花里に、お前は俺のモノだ。とかはよく言ってたけどそれで伝わってると思ってるとこも、イケメンなのに不器用だし!日花里も海翔の何気ない言葉を私なんか的に捉えて気づかないし。なのに関係だけあったりして…

我慢できなかなっての泣きの日花里の告白に海翔も今までの自分に反省。北見くんはピエロみたいになっちゃったけど、北見くんにもいい人早く現れるといいね。
    そして副社長と凛々子はどうなったの?従兄弟同士だから無しの感じかな。少し気になる。