ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,863件 / いいね獲得 251件

最初は軽い気持ちで

これを見つけて、最初あらすじ読んで何となく触りだけでも見てみようかなと思い読み始めたら、どこまでも読んでて読破。
    絵が好きで光はカッコいいし、自由なところも現実だと悩むけど、漫画に出てくるなら惹かれる。
    みくが段々必死になって空回りがちだけど、この年代の恋愛模様がしっかり描写されてるなと感心しました。
    この作者の他の作品も読んでみたいです。

3人の誰かが未来のダンナさま⁉︎

最初はもう少しベタな話かと思ったら、いい意味で裏切られた。
    占いで、周りにいる3人の中の誰かが未来のダンナだと言われ主人公が模索しながら探す話。その3人は読むにつれ、あれ?あの人なのかなとか思ってたけど、いやこの人なのかな?何て感じで、気になるうちに全て読み終えたって感じです。長さも丁度よかったです。私は好きでした。

何度も読み返した

中学生の頃に読んで、何回も何回も読み返した作品。
    和希と春山の出会いからキュンだし、色々悪さしてきてどこか冷めてる春山の心に温もりを与える存在となった和希。
    和希もまた家の事情とかで悩んでて、またいつも危なっかしい春山にも翻弄させられて、でも強い絆があって。最後もハラハラする展開だけど、未だに好きです。

スカッとした

4話の短編集で、1話目以外はダメな会社の同僚やダメ元彼達を、出会った男性や身近にいる男性がスカッと成敗してくれて、超スッキリ!

1話目のこのマンガのタイトルでもあるお話は、最後の方に予想外の結末に、えっっ••!って。最後に予測を返してくれたなー!とあっぱれであり、だからこそモヤモヤ感も残りながら、後引く終わり方だった。

絵もキレイでストーリーも良かった。

お酒の勢いで朝ベットに誰かと、というのはよくあるけど、確かめずに逃げてでてきたことが今後の始まりではあるけど、確かめずに出るのも怖いと思うけど。
    でもその相手候補が4人も現れて、こんなの現実だと怖いよー。けど怖すぎず展開して、読んでて楽しかった。この後の2人も気になる。

温泉街同士でライバル?

温泉街同士で争うこととかあるの?しかもあんなに剥き出しに、お外でも。
    でも代々そんな関係性だから、そういうのも継承されるのかな。

ライバルと見せかけて実は旅館若旦那とホテル令嬢は密かに恋人同士だけど、それをどう認めてもらうかあれこれ試行錯誤。最後は温泉街中を巻き込んだ方法はベストだったかもね。

超短編だけど、いい

婚活連敗してたら社内で人気のイケメンかつ仕事できメンな人から冗談のように試し恋人提案されるなんて、何て羨ましい!
    鈍感でなくても確かにおちょくってるのかなと考えてしまうのも分かる気がする。何気に彼が必死なのもまたカワイイ。
    この続きが読みたいです。社内で大騒ぎになりそう!

短編集

どのお話も素敵だったけど、モテる男子×普通JKで、男子はツンキャラ、だけど優しく構ってくれる系。

短編だから仕方ないけど、ツンがデレに変わるのが早くてあっけない。少し物足りなさは感じるけど、絵がキレイだし現実あったらステキな話だと思う。

途中で読めなくなった

途中まで読んでだけど、配信終了になってしまい、続きが読めなくて残念です。
    田舎から出てきた主人公が復讐のために色々仕掛けたり、本音の感情が出たり、ハラハラする話。
    まずは絵がキレイだったな。
    途中終わりなので3★にしました。