ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,863件 / いいね獲得 258件

とんとん拍子

両親が営む弁当屋で働く千花の元へ、お見合い話が。しかも近くの総合病院の息子の修矢!尚かつイケメン!弁当屋の常連。でも無愛想!出だしから何だかとんとん拍子に婚約、結婚と。

この後どこでどんなことが起きるの?このうまい話には何かあるんでしょ?を勝手に想像しながら。

そもそもこの見合い話の裏側ってか修矢の本心?え、いつから?でも総合病院の息子のお見合いに近所の弁当屋の娘って、あるかな?しかも見合い相手に?息子側があえて希望したとかならわかるけど、元々がお兄さんの見合い相手って、その見合い自体なんで弁当屋の娘?親同時が何たらってでもないし。
    そこだけは現実的にあるのかな?とは感じたけど。
    いいことなんだけどね。

確かに無くはないけど、なるほどー!な感じだけど、私的には後味は悪くない。でも普段女性ってか人にあまり興味なさそうな修矢が自分から兄の見合い相手横取りするとか、よっぽど好きだったんだね。勝手かもだけど千花にもお兄さんより修矢のが合ってると思う。

途中お決まりに修矢と親しいキレイな女性が現れるけど、修矢の性格見てたら怪しくないってわかるけど、現実自分の事となるとやっぱ不安になるかな?

でも修矢は無愛想そうだけど、実は根はあまい人だったな。生まれた子供にも甘かったし。千花が羨ましくなりました。
    しかし総合病院の息子の嫁、それは何だか大変そう。がんばれ!

男性が怖い⁉︎

わかる気もするな。全員じゃないけど男子って、特に小中学の頃って女子をからかったりいじめたりして。思うほど悪気がなかったりするからタチが悪い。だから後にもそんなに反省がなかったり。
    でも女子はした方の側よりダメージ受けてたりするし。

椿もその一人。そのトラウマで男子が怖い。だから女子校選んだのに、何と隣の男子校と合併共学になっちゃった。
    普通ならラッキー⭐︎な事だけど、椿は違う!

更には朝電車で躓いて膝に乗っちゃったイケメン類と隣席!そこはさすがにマンガの世界?でも実は類も女子が苦手って?モテすぎて女子の明け透けさに嫌になってだけど。

二人で克服?するために仮のカレカノに。そんなのして片方だけが好きになってしまったらヤバいじゃんー。怖い掛けだ。案の定二人とも意外に不器用だから自分の気持ちに気づくのにハッキリさせれない。
    大体マイナスから入った男女って惹かれる確率高いよね。
    まー魅力はないとダメだけど。二人はどんどん磁石で、プラス方向になるばかり。

仮から本になれたのでよかったけど、最後のクラスへの類好き宣言して逃げた椿追って、校庭から全生徒に向かって類の椿好き宣言はスゴい!スゴいけど、仲良くいつづけなきゃだね♪

従順な執事?

大きな屋敷に住むニコと執事の玄野。

4歳のニコは15歳で一人で家なく彷徨う玄野を屋敷に招き入れる。その後共に過ごしていたが、玄野が大学に県外へ出てしまう。しかしニコが父を亡くしお屋敷に一人になってしまうニコの元に戻る。

そもそも一人で彷徨ってた玄野にしつこく絡んだニコ。そこからすでに二人は引きつけあって絶対的存在だったと思う。

なのに執事の玄野は世話役として執事に徹する。ニコは何かと距離を縮めたいのに。玄野は何でなんだろ。そんなに頑ななのは?って。ニコは玄野を引き留めるために屋敷の半分の権利を託したのに。

家を出て何を言っても揺るがない玄野に、ニコは仕掛ける。クロがいないならあの家にいる意味がない、捨てゼリフ!そして海外に行く的なメールを。

ハッとした玄野の今までの意味は相当なニコへの深い愛情と執着?いやー、だいぶ拗らせてるから!!大学時代に彼女がいたのは驚いたけど。
    ニコとは歳の差とかも気にしてたけど、10歳差なんて今時全然アリだし!
    でも今更この二人がどう甘くなるのかまで見たかったなー。20年来の執事ってどんな感情だろう。計り知れないなー。数ヶ月でも情は湧くのに、並大抵じゃないと思う。

通じ合ってからの二人は濃そうだなー!そこも見たかったよ!!

色んなキスが!

全部で8話の青春のキスが堪能できます!

高校生の話で、色んな青春が垣間見れます。

個人的にはkiss3の「blue」の先生とのその後が気になる!卒業までどう過ごしたのかな?とか。周りのみんなには秘密?とか。以前読んだ「さくらと先生」を思い出す感じで、ちゃんと先生が生徒と先生のラインをキープしてくれてて。もしかして、寝てた時のあのキスは気づいてたのかな?

後kiss4の「終わらない夏」も私的には印象。私も女子校だったから、出会いなんてホントなくて。私の場合は部活に専念してたからバイトもしてなくて(禁止されてたし)、部活の試合もガタイマンだらけだったから、こんな青春なかったし、羨ましい限りです!

甘酸っぱい青春を楽しませてもらいました。

実はチャラくない?

一人で図書委員として日々頑張ってる透子の前に、羽山くんが謹慎処分としてその期間だけの図書委員の手伝いとして現れる。イケメンで普段から女子からチヤホヤの葉山くん。

でもホントは真面目?それは透子が足挫いて送った後、学校に戻って図書の整理完了させてて、カワイイやつ!
    きっとこの時点で透子にとっても羽山くんにとっても特別になってたね、きっと。

しかしこんな堂々とした後輩だと気後れするなー。特に自分側は特に恋愛の偏差値低いと。でも羽山くんは何気にスマートに運ぶから、気がついたら透子から告白してたりして。あんなパジャマ姿で告白とか男性からしたらカワイすぎるだろーな。よくキスだけで我慢して帰ったよ!

しかし高一と高二で旅行とか、よく親にバレずに行けたなー。でも羽山くんが友達と来たって親に嘘ついてたのスネるけど、そりゃ堂々と彼と行くなんて普通に言えないよ!大学生ならともかく。

てかこの二人を羽山くんファンの周囲の娘達は、大丈夫なんだろか。嫌がらせとかなきゃいいけど。この二人の今後が気になる!

今時だけど

製薬会社の令嬢の莉子。お父さんの言動には一切逆らえない。自由を手に入れるには、嫁ぐしか。お父さんの決めた結婚だとしても自由が手に入るならと松本と結婚を決意したのに、お父さんに負けず劣らずの束縛人間…。もう絶望。

しかも婚約式の日に、愛人と密かに密会。しかも今後も愛人とするなどのアホ発言!そんな現場を救ったのが誠さん。しかも婿としてと、製薬会社就職と、お互い利用し合おうという条件で。けども本気に惹かれていって。

なのにその条件が実は嘘で誠さんは違う意味での潜入のための莉子の利用だって。その潜入によりお父さんの罪が暴かれ逮捕に。実際はそこまでする警察はいないと思うけど。

そんな事情も理解して追いかけずに過ごすのは莉子は強いなと思う。彼の仕事をちゃんと尊重と理解をしたから。

最後の再会の同僚の配慮はナイス!しかも理解した上での再会だから余計な詮索もいらない。

しかしお父さんは最後まで娘を想っての行動がなかったのが残念だったな。

会長と忠犬

生徒会長の静流は学校中の憧れの的。様々な問題を解決して校則を改定してきたし。

そんな会長にいつもベタベタな副会長の蘭は実は会長の活躍の立役者⁈影で支えまくり!

そんな会長をシレーっと自分に向かせる為に色々仕掛けるけど、そんな事考えもつかない会長は親切なヤツ、くらいにしか思ってない⁈だから蘭からの突然キスも真意を理解してない始末。けど静流の気持ちを気づかせる仕掛けも成功し、それからは忠犬から対等に⁈

これも蘭の想定内だったのかな?

まず絵がキレイ。普段はリアリティのないお話は読まないけど、絵もあって気になって。

美味子がパパに幼少期に引き取られて愛を持って育てられた理由が、処女の血を吸うため⁉︎だってパパは吸血鬼だから⁉︎
    それを知らずの美味子はいつからかパパに恋していて。

吸血鬼も生きていく為に普段から血を吸って生きながらえてるけど、処女の血の特別効果だとか、また恋したり吸血し続けないと死んでしまうとか、なんて理由を全部知ってしまった美味子。

だからパパの命を優先して自分の血を吸うことを提案するけど、実はパパの気持ち的に美味子の血が吸えなくて。何なら美味子にキスしたり!

なんてやり取りで結局パパが死んだ⁈⁈
    なのに美味子の血混じりのキスで⁉︎ んっ?それか元々死んでなかった⁈
    それからというものタカが外れたみたいにパパが激甘!

最終的に解らないのが、恋をしたら死ぬはどう解消したのかが不明のまま。死ぬってのは、美味子の血もだからと言って他人の血も吸えなくなるから?それとも恋する気持ち自体が致命傷なの?
    それとも一旦死にかけて生き返ったからそれは帳消しになったの⁇

結局パパは今後歳を取っていくの?血はどこで誰のを吸うの⁈最後は疑問が解消されなかったのが残念でした。

どこに転がってるかわからない

恋愛経験なしの少女漫画家のきららは体力尽きて道路に倒れたところを吉良さんに助けられて。さらに自分のカフェでご飯をご馳走してくれたらすっかりファンになって常連に。

吉良もまたきららのまんがをヒントに接客術をあげてお店が少しずつ繁盛。そのお礼を聞かれて思わず練習という体でキスをお願いしてしまい。よっぽど普段からそれを意識してたから出たのかな。

そしたらあっさりOKでキスされたらヤバかった。それからは時々カフェで。

でも吉良さんもそれ口実に嬉しくてしてたよね!それなのにお互い勘違いしてることで逆に意識が高まって。今後はカフェでのイチャイチャに気をつけなきゃね。

最後が急展開?

会社で先輩になってきた松本さんは、後輩たちにとってお局な存在になりたくなく、仕事磨きとしてお仕事のスキル上げるために別課で学ぼうと総務課から営業の販促へ。
    そこでは同期の野田くんから学ぶことになりー、
    のお話だけど。

効率第一野田くんと、勢いで進める松本さんは案外お互いないものを刺激してて、新たな感覚の成功事例が松本さんの気持ちを近づける感じ。

なのに最後は総務課に戻って、え、どうして?だったけど、そんなタイミングで泣くとは!そして野田くんから逃げ去る⁉︎
    これはどんな男でも大抵は気になるし、持ってかれる!
    でも野田くんはそのタイミングより前からだけど、逆にいつからだったの?最後が急だったから、野田さんの心境変化の描写がもう少しあったらなー、ドキドキましたかも?