ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,865件 / いいね獲得 266件

とにかく真っしぐら

工藤くんが冴に恋してからの熱い一途が凄すぎて。。
    冴は過去のトラウマで男嫌いだけど、工藤くんは想うだけではダメだとあれこれ(結構過激気味な)を仕掛けるあたりから怖さが…

こんな彼だと私は引くけど、そこに満たされる冴の気持ちも分からんでもないけど、でも私なら怖いかも。
    まぁそれも不安からの行動だし、自信が持ててなかったんだろうな、冴の気持ちに。

愛のかたちは色々だと改めて。
    最後の落とし所でもう安心なのかもね。

年下くんの一途がカワイイ

とりあえず生徒の神宮くんが保険の莉奈先生を好きすぎて好きすぎて!

だから保健室に頻繁に仮病で通ってはわざとスマホ忘れて帰って、取りに戻っては先生と一緒に帰宅してみたり、その際に自分の好きな人のことを相談してみたりして、ホントにいじらしくて、その表情があまりに切なくて見ててギュッてしたくなる!
    それでも気づかない莉奈先生も先生らしいし。

でも確実に莉奈先生の気になる存在にはなってて、彼氏のアクションによりそれが始まる!それからの2人も青春そのもの!
    忘れてた物を再燃してくれました。ピュアラブです。

他の2作品含めよかったです☆

こんな再会いいな

日和は友達の結婚式で再会した中学同クラで隣席だった佐野との婚活モニターになることに?中学時に想いを寄せてた佐野にとっては日和との3次会での隣席は絶対意図的だと思う。

その佐野のスーツに吐いちゃってのお詫びに佐野との婚活モニターは、佐野にとってはでき過ぎ展開!
    佐野は中学時代に素直になれなかった自分のニノ鉄は踏まないようグイグイ!日和にしてみれば素敵男子になってる佐野は好感展開必至だし。
    中学時の佐野の七夕は、日和の好みに自分が近づくようにの願いだよね、あれは絶対!カワイイ!

だけど中学の頃の佐野の照れ隠しの一言が今の佐野の一言と重なって、お互いを誤解。しかも限られたモニター期間中に佐野に出張入っちゃって…だけど、実は返ってそれがよかった。
    恋愛ってもうダメかもの時のが相手のこと深く考えるもんだしね。大事さに気づいたり。
    佐野にとっては中学からの募らせ婚で、日和にどっても想い想われの結婚だから自分のポリシーにも合ってる。お似合い婚だと思う。

最後がイイね

夢の美女の正体は割と早めに分かったのに、最終話まで読めなかったオチはいいオチだった!

今から思えばニックのお母さんにさりげなく好印象な感じで会えたのも、仕組まれてたのかなと思ってしまう。

(最終まで読むと分かるけど)始めから一番お見通しだったのが事の始まりで、この2週間という期間もダラダラとマイナスな方向に考える時間が持てない期間としても丁度よかったし、何気にお互いマイナス印象からの〜だから余計輪をかけたのかも。

スッキリ字です。他の作品も読んでみたいと思いました☆

立場違い恋愛が萌える

適当に過ごしてきた大学生の慎と、真面目に生きてきた自分と違う経験をしたくていた依子の話。

依子の少しヤンチャな経験をしたいと思ってたところに泊まるところがないと現れたイケメンの慎を家に招いて。これ自体、真面目しかしてこなかった依子にしちゃスゴい事だけど、逆に色んな想像がついてないからか、泊めることをあまり深く考えてない。部屋余ってるからどうぞ。くらいの感覚。想像つかない(知らない)って怖い。

慎も今までにないタイプの依子さんに惹かれて、依子さんも色んな世界を見せてくれる慎に惹かれて。依子さんにはどれも新鮮だし、そりゃ恋愛感情になるよね、って思うけど、そこはやっぱり慎だったからだね。

でも恋愛経験ないこともあって慎の他の女性との交流に免疫なさすぎて、自分から交際を断ち切るところも、何だか読んでる方はいじらしくて可愛い。

慎もそこまで依子が拗らせてることに気づかず、振られて悩んで。はーー、切なかった。お互いの誤解が余計拗れるけど、ちゃんと最後は誤解が解けたのは慎の一歩から。大学生でもそこは男を決めてくれたね。

花田先生の描く男性は切なくカッコいい。色気もある。それだけでも癒されます!

青春ストーリー

全4話でどれも高校生のお話もだった。

相変わらずどの作品に登場すること男子は全て色っぽイケメンで!

この中では私は「東京デート」の加賀先生がいいかな。高校教師なのにエロさもモロだしのチャラい系。だけど案外生徒をちゃんと見ててフォローもしてくれる。ドタバタの最後は先生とさらに仲良くなった。って、そこの続きがが知りたい!

「夜にゆっくり…」は夜ができない彼との未来のあの写真は、どういう事なの?病気も愛の力で乗り越えた感じなの⁉︎これが一番続きというか経過が知りたい作品です。
    でも想像は掻き立てられるな。

誰も不器用

どのお話も主人公が不器用で。

「パンが…」はずっとお互い好きなのに、片や対象外だろぅと思ってて、片や怪我のこと気にすると思ってて、ってお互い遠回り。でも蒼はカゼの時香葉の告白を聞いてたなら、男から告ってあげて欲しかったな。そしたらあんなチャラ男と変な恋愛ごっこみたいなのしなくて済んだのにね。
    でもそれがあったからこそより強く想い合えたのもあるのかもだけどね。

他の3作も含め、チマキ先生の描く主人公男性は兎に角色っぽいっ!特に横目や流し目!
    読んでる方も羨ましくなるよ。

共感?

私自身の仕事場と似てて、仕事内容は重なったけど、こんな素敵な出会いはないなー。

フロアマネージャーだと日々色んなお店に顔出すから、小田切さんみたいなシュッとしたイケメンスーツ男子は狙われまくるよー。特にこのフロアって恐らく女性アパレルフロアでしょ。なのに小田切さんの方からの片思いなんて、何てラッキー過ぎる。
    でも仕事にかこつけて頻繁に顔出すあたりが可愛すぎる!!心配されて、励まされて!

仕事中に恋に浮かれて触れたくなったりするのは、やっぱイケメンでも当然あるよね。
    2話での津守さんといい、イケメンでも好きな人相手に翻弄する姿は人間味あって良かった。

いい心地で読みました☆

スカッとした

4話の短編集で、1話目以外はダメな会社の同僚やダメ元彼達を、出会った男性や身近にいる男性がスカッと成敗してくれて、超スッキリ!

1話目のこのマンガのタイトルでもあるお話は、最後の方に予想外の結末に、えっっ••!って。最後に予測を返してくれたなー!とあっぱれであり、だからこそモヤモヤ感も残りながら、後引く終わり方だった。

守って守られて

でてくる人みんながそれぞれを思いやったやり、守ってたり。

まず登場する高校生メイン4人の名前が、春、帆夏、秋音、冬馬、でマンガだからだけど現実ならすごい奇跡。

過去の事故で記憶を失くした帆夏を冬馬と秋音が日々サポートしてて、そこに転校生で現れた春が加わって。帆夏は噂で聞く記憶をなくす前と今の自分との違いに戸惑ったり、申し訳なく思う時もあって、でもそうなるだろうなぁ。以前の自分を自分が一番知らないんだもん。

記憶が戻って春との過去を知ってからも、帆夏はマイペースに。でも記憶がない時に彼になった冬馬の方が弱気で。そんな関係に入り込むチャンスを狙う春。

結局最後はあれはどっちなの⁉︎春と冬馬、どっちなんだー!でも最後に写ったあの2人なの?そう願いたい!!元の幼少の頃の帆夏の選択が本来の帆夏なら、そうよね。
    最後にわざと春をプールに残した冬馬もきっとそれを導いたんだよね。にくい男だよー♪