メルリナイトさんの投稿一覧

よく

ありがちな夫婦の話からとんでもないところへ転換していく…
    まぁ、転じた先も実はよくある話だったりするのだけど。
    真実は小説よりなんとかってホント世の中星の数ほどの夫婦の形があるよな。
    最初ゲイ話に見えたのは堪忍。
    ゲイものは好きではないが、LGBTは擁護派

ホラー

一気に無料分を読んだ。
    ホラーは苦手じゃないので興味深く読んだが、これ以上は人智の及ばぬ世界に入っていきそうで読まないだろう。
    ホラーやスプラッタが苦手な人には絶対オススメしない。
    陰謀論とか好きでスプラッタもイケる人は読んでみたらいいかも。

ありかも

こんな世界もありかもと思う。
    辛い現実もあるだろうけど、脳死は人の死と捉えられないのは日本人に強い傾向がある。
    だから移植は進んでない。
    それだけならまだしも、海外の臓器を横取りするのはどうなのかな?
    と前から思っていて。

間が抜ける

普通の感覚じゃないところが奇想天外で面白いところなんだろうけど、あまりにも間が抜けすぎていて、うーんこれ中学生くらいが考えた物語かな?
    くらいで読むのをやめてしまった。
    評価高いからこの先楽しくなっていくのか…?

途中までしか読んでないけど

実際の吉原ってこんなに甘くはなかったような気がする…
    そこは漫画だから仕方ないというかそういう設定にして別の方向に向かっていくのだろうけど、あまりにも女郎の悲惨な現実が描かれてなくて…

まだよく分からないけど

自分のせいで飛行機事故で両親を失ったのは悔やんでも悔やみきれないだろうな。
    それともそれが運命で、飛行機事故でなくとも両親はいつかどこかのタイミングでなくなったりしていたのだろうか。

ドキドキ?

する人いるのかな?
    ちょっと読む年代を間違えたかも( ̄▽ ̄;)
    もうちょっと若かったらこういう作品にときめいたりしたかしら?
    でも何となく惰性で読んでしまう( ˊᵕˋ ;)

スリル

ちょっとスリルのある話。
    いないはずの人間が借りぐらしみたいなことをしながら日々過ごしていく。
    見られるかもしれないドキドキ感、きっとそういうの好きな人もいるのでしょうけど私はあんまりでした。

うーん…

延々と同じようなサイクルが繰り返されていく話。
    この話に主旨はあるのだろうか?
    なんとも締りのないダラダラ感が嫌で読むのを辞めてしまいました。

うん…

危険な男好きになっちゃう感じわかるわ。
    若い証拠ね。
    若いうちはこんな感じもいいんじゃない?て思うような作品だけど…
    これだけで好きになるかな?
    この主人公、ちょっとガードゆるすぎ