こわ
子供視点での母親が怖くて、異常性をよく表現できていると思った。根っこにあるのは子を思う親の愛なので、タチが悪い。
中学の時にわたしもいじめられていた。愛ちゃんのお母さんもいじめられてた経験から、娘へキツく叱り、自問自答を続けるが、自分でも同じ立場になったらどうするだろうなと考えさせられる
あり得ない展開だけど、絵可愛いしギャグ要素も程よくて面白い。しかしこの後どうなるんだろ?元の体に戻るのかな?あのイケメン元彼とより戻ってハッピーエンドになってほしい
なんか強い人が次々とたくさん出てきて、最初の方が面白かった気がする。ギャグ要素も減った気がします。。。
頑張ってるのに、言わないのは自身の怠慢だと指摘された主人公。確かにそうだなぁと。働く環境は自分の力で良くしていくしかない。
入れ替わり系は色々あるけど。まさかの祖母と入れ替わるとは!面白いし、祖母が痛快!男本人もこれから成長していくはず?
神レベルまで強くなった悟空もいいけど、この頃のストーリーがすごく楽しいです。ブルマとの掛け合いや、増えていく仲間も個性的で楽しい
フリーザ様は強くて非道で、でもどこか憎めない最強キャラ。ベジータと悟空の共闘もかっこよく、何度でも楽しく読めます
鳥山明先生のデザインセンスが溢れた漫画。ティーポットの喫茶店など、想像を超えたデザインは色褪せません。
次々とすごい敵が出てきて、面白い。無理やり引き伸ばしてる感はありますが、少年漫画の王様だと思っています。
すべては子どものためだと思ってた