はなしらさんの投稿一覧

評価4 レビュー 91件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まず絵がキレイで…内容は淡々と読めるものじゃないので疲れてる時読むのはしんどい(笑)のですが、ついつい読んじゃいます。
    藤井さん働き過ぎです!現実にはそんな睡眠削って働いてるのに体型維持して綺麗な女性はいないと思うけど、まぁ漫画なので。でもやりがいある仕事って本当に楽しいですよね。なんだかんだ輝いてる主人公がすごく羨ましく見えました。

最初はあまり興味がわかない内容でしたが、何気に現在は毎日欠かさず読んでます。笑
    この方の構成はきりちゃんや荒井さんの心情?心の声?が書かれないので2人の気持ちがハッキリとはわからず恋愛からの目線だとヤキモキするかもです。
    でも出てくるお料理は美味しそう!
    精進料理、見習いたいです。

毎日楽しく読ませてもらいました。
    2人のパンへのこだわり、お客さんへの愛情がとってもよくて、めちゃ食べたくなる(笑)
    結婚の決め手って人それぞれですよね。
    こちらを読んでると、結婚には必ずしも好きって気持ちが必要というワケではないんだ、と考えさせられました。そりゃ少しはないと無理でしょうが。
    最後まで読みたい作品です。

無料分しか読めてないのでそこまでの感想ですが…
    私も3児を育てるママですが、子どもとの関わり方についてすごく考えさせられました。
    子どもへの親の影響って、自分が考えてる以上にすごいですよね。わかってるつもりなのですが、これを読むと戒められます。水帆と鳴海がどんな道を歩んでいくのか、最後まで読みたいです。

無料分だけ読みました。
    元ヤンの夏緒さんと美雨ちゃんのやりとりが面白く微笑ましいです。デリケートな年頃に親の離婚って、子どもにとっては本当に迷惑ですよね…
    美雨のようにクラスでイジワルされたり、ほんと、親の都合で子ども振り回しちゃいけないなって思います。
    3人がハッピーエンドを迎えられますように!!

無料分だけ読みました。
    絵も好きだしどの話しも楽しく読みましたが、
    割りと長編だった浮気の話は…共感できませんでした。
    嫁にバレはしなかったけど、バレなければいいのか、
    どっちにもいい顔して罪悪感とかなかったのかな…
    とか、読んでてモヤモヤしました。
    でも他の話しは好きなので、また読みたいです。

無料分が多かったので毎日楽しく読ませていただきました。このお話しの登場人物、みーんないいキャラしてて大好きです。恋愛モノですが、爽子ちずちゃんあやねちゃんの友情が芽生えるお話しがめっちゃよかったですー!何度も読みました。
    他より1話がすごく短いと感じるため−☆1ですが、お話しはオススメです!

共感

私は育休中ですが、共感できる所がたくさんあります。
    お母さんだって働きたいよね。何で未だに女が休むのが当然の世の中なんだろ。
    赤ちゃんの育児なんて24時間年中無休、家事も給料ゼロ、家族が労ってくれなきゃなんのやり甲斐もない。
    なのにこの夫はなんなんだ!
    早く離婚した方がいいと思います。

無料分だけ読みました。
    何でも点数つけて、自分の娘の頑張りさえ他の子と比べて喜べない、褒めて挙げられない…なんて身勝手な母親だろうとイラッとしてましたが、美咲も自分が幼い頃そうやって育てられたのですね。
    悲しい気持ちになりました。
    私も子を持つ母ですが、こんな風には絶対なりたくないです。

サプリから、作者さんの絵とお話しが好きで読んでみました。3人の、深く詮索し合わない、けど突き放してるわけじゃない、話してくれたら支えてあげる、というよう何とも言えない関係がとても良くて、読んでて癒やされました。そして皆すっごく美味しそうにご飯を食べる!作ってみたくなるしお腹すきます!笑