はなしらさんの投稿一覧

サプリから、作者さんの絵とお話しが好きで読んでみました。3人の、深く詮索し合わない、けど突き放してるわけじゃない、話してくれたら支えてあげる、というよう何とも言えない関係がとても良くて、読んでて癒やされました。そして皆すっごく美味しそうにご飯を食べる!作ってみたくなるしお腹すきます!笑

まず絵がキレイで…内容は淡々と読めるものじゃないので疲れてる時読むのはしんどい(笑)のですが、ついつい読んじゃいます。
    藤井さん働き過ぎです!現実にはそんな睡眠削って働いてるのに体型維持して綺麗な女性はいないと思うけど、まぁ漫画なので。でもやりがいある仕事って本当に楽しいですよね。なんだかんだ輝いてる主人公がすごく羨ましく見えました。

ワカコ酒からきました。
    私もあまりお酒は得意じゃないけど、出てくる料理、それに合わせてきゅーっと飲んでる場面は、いつ見てもヨダレものです。
    こんなステキな大将がいる居酒屋があったらいいな。

無料分だけ読みましたが、めちゃくちゃおもしろかったです!
    特に大森さんの話しはどれも大好き。
    絶対裏切らない。
    やっぱオトコは顔より中身ですよね!
    あんな人いたらいいのにー!

いやいや!ビミョーな旦那に宝くじが当たったとかまず言ったらダメでしょ。私だったら絶対誰にも言いません。子ども達連れて即離婚です!
    人間て大金を手に入れると正常な判断ができなくなるんでしょうね。
    今後の展開が気になります。

諭吉さんサイコーです!
    どんな話かと思えば猫デカ!家事すんの!?
    現実には絶対あり得ない内容でしたが面白くてハマりました。
    家にも諭吉が来てほしいです!笑

めちゃくちゃよかったです!
    イヌネコ好きな方におすすめ。
    まず絵がいい!ペリタスもネコちゃん達も本物みたいにウマイけどかわいい!
    そしてお話しもいい!
    癒やされました〜
    毎日読みたい作品です。

こんな家族絶対いやです!
    無料分だけなので旦那が何したのかまだわかりませんが、嫁の仕打ちは酷すぎます。
    子どもに悪影響すぎ。本当にかわいそう。
    そんなんだったらさっさと離婚すればいいのに。
    イライラしてあまり入り込めませんでした。

絵はほんわりしてて癒し系ですが、とても考えさせられるお話しでした。
    自分があと余命半年だって急に言われたらどうだろうとか、逆に身内からそう告げられたらどうだろうとか…
    無料分だけ読んだので、これから山田ちゃんがどう生きて人生を全うするのか、最後まで読みたい作品でした。

無料分だけ読みました。
    元ヤンの夏緒さんと美雨ちゃんのやりとりが面白く微笑ましいです。デリケートな年頃に親の離婚って、子どもにとっては本当に迷惑ですよね…
    美雨のようにクラスでイジワルされたり、ほんと、親の都合で子ども振り回しちゃいけないなって思います。
    3人がハッピーエンドを迎えられますように!!