彦乃さんの投稿一覧

評価1 3% 1
11 - 20件目/全20件

憧れました!

ネタバレ レビューを表示する

りぼんっ子だった私。今鮮明にハンサムの連載初回のカラーページをめくったときの記憶が甦りました!
    すごいかっこいい女の子がいる!
    それが未央でした。

中学生で女優やってて、お隣さんも俳優で、芸能科のある学校に通ってて、お部屋には自分専用の電話がある!

当時ど田舎の小学生だった私には、キラキラした未央の世界にすごく憧れました!

コミックスも全部持ってました。

そしてなんといっても一哉ですね!
    クールで頭よくて、英語ペラペラで映画も作れちゃう!時折見せる優しさや笑顔がたまりませんでした!

収くんともいろいろありながら、映画も大人の事情がありながら・・・、小学生の私にはとーっても大人な世界の物語でした!

今読んでも未央と一哉の恋はいいですね!
    憧れの作品にまた出会えて嬉しいです。

真壁くんは永遠です!

ネタバレ レビューを表示する

小学生の時、初めてりぼんを買ったのは、『ときめき』がなるみちゃんシリーズに入ったばかりの頃でした。
    いとこにコミックスを借りて読んだら、あら、私こっちのが好きかも!と、すっかり蘭世のシリーズにハマってしまいました。

蘭世シリーズの魅力はストーリー、ギャグ、魅力的なキャラクターたち、などなど。

その中でも真壁くんのキャラは私にとって衝撃的でした!

小学生の私は、なんで、真壁くんこんなにカッコいいのー!?と漠然と思ってましたが、今思うと

ちょっと不良で、クールで、一匹狼で、だけどホントはシャイで優しくて不器用で、というギャップ萌え!

だったのではないでしょうか!

好き、とか絶対言わないのに(きっと恥ずかしくて言えない)不器用に愛を伝えるところなんて、キュン死です!行動で示すタイプですね。

今でも好きな少女・女性マンガの自分にとって重要な要素は、主人公の恋の相手が魅力的なキャラクターであること、です。
    その礎となってるのが、真壁俊、彼なんです!

本編では蘭世からみた真壁くんでしたが、
    この作品は真壁くん側の物語。
    真壁くんの気持ちがわかっちゃう、ファンにとってはたまらない作品です!
    連載からかなり時間が経っていますが、絵もそんなに違和感なくて、すんなり入り込めました。

池野恋先生!素敵な作品をありがとうございます!

待ち遠しい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでみよう、って読み始め、最初は卑屈な藤子ちゃんが、読んでてちょっとしんどいなぁ、と思ってましたが、読んでいくうちにハマりました!
    小柳さんとの掛け合いが最高!
    いい感じになっていく二人だけど、一筋縄ではいかないのが藤子ちゃん(^_^;)
    続きが気になってしょうがない!
    今は無料配信の7時と19時が待ち遠しくてたまりません!
    無料配信後は課金必至です!

アニメを
    家族みんなで見ていて、三國志好きな主人はドハマリです!
    あの諸葛亮孔明が現代の渋谷にタイムスリップ!しかもめちゃくちゃ馴染んでる!

EIKOはひたむきだけど、自己肯定感低いところとかが共感、感情移入できます。
    その分、がんばれ!と応援したくなります。

絵がキレイでよみやすいのが、またいいです!

大好きです!

友情・努力・勝利、ジャンプの三大原則を網羅してると思います!一護とルキアの出会いにまず衝撃を受け、次はどうなるの?とすごく気になりました!
    個性豊かなキャラクター、バトル、笑い、BLEACHの世界観が大好きです!
    難解なところとありますが、何度も読んでその真理に近づきたい、と思わせる作品だと思っています。

続編をお願いします!

BLEACHのその後、めちゃめちゃワクワクしながら読みました!やっぱりBLEACHの世界観が大好きです!続きが気になります!久保先生、続編をぜひお願いします!

ネタバレ レビューを表示する

スローテンポですが、好きな作品です。
    まだ無料分を読んでいるところですが、続きが気になります。
    九条くんは何か重いものを抱えているし、甘楽さんもトラウマがあるし、不器用な二人の恋がうまくいくといいな、と思います。

ネタバレ レビューを表示する

個性豊かなキャラクターたちがいいです!
    最初は術式とかが難しくて、何回も読み直しました。
    渋谷事変は切なかった(泣)
    死滅回遊編はルールが難しい(^_^;)
    何度も繰り返し読むべし!

高校生の時、学校の図書館で全巻読んだのを思い出します。友達みんな図書館で読んでました!懐かしいです!
    源氏物語に親しめる、とてもよい漫画です。
    子どもたちにも勧めたいです。

青島くん!カラー!

「青島くん」が読みたくて、めちゃコミ始めたんです!今度はカラーで読めるなんて♪カラーの青島くんも、いいッ!