こどちゃファンです
小花先生の作品、好きなんですが、『こどちゃ』が一番好きです!
紗南ちゃんと羽山にまた会えるなんて!しかも夫婦!
シュリちゃん側からみた作品になってますね。夢のコラボ作品!
紗南ちゃんと羽山にまた会えるなんて!しかも夫婦!
シュリちゃん側からみた作品になってますね。夢のコラボ作品!
子なし、レスの夫婦ものか・・・と思って読んでましたが、ん?旦那さんに恋人?それいちこ公認なの??んんーーー!?
予想外の展開に、続きが気になります。
しかも旦那さん、恋してる感がダダ漏れ。
公認とかいいながら、いちこはやきもち焼いてるの?
そりゃいい気がしないのが普通じゃない?
不倫OKな夫婦関係、
じゃあ夫婦ってなんなんだ?
家族ってなんだろう?
と考えさせられる作品です。
『ご近所』連載当時、私高校生だったんです。だけどそのときのりぼんのラインナップが凄すぎて!りぼんを卒業できずにいました。『ご近所』のコミックスも全部持ってましたね。
主人公の実果子は、完璧ないい子ちゃんじゃなくて、ちょっとひねくれるところが、親近感持てました。
思春期の微妙なこころの揺れ方を上手に描いてるな、と今読み返しても思います。さすが矢沢先生!
ファッションや小物がおしゃれで、憧れました。
背景も印象的で、画力の高さに毎回びっくりしてました!
番外編の『カラフル』もすごく印象的でした。
懐かしい作品をまた読めて、嬉しいです。
恋ヶ窪!?地名!?
とても珍しい名前でつい、読んじゃいました。
恋愛経験のないアラサー女子にイケメンが恋愛指導、よくあるパターンか、と思いながらもついつい無料分全部読んじゃいました。
恋愛得意なんで、とかさらっと言っちゃえるモテのイケメンがはじめはリードしてるけど、不意に見せる影原さんのかわいいところや一生懸命なところに、だんだん惹かれてるようで、これから続きが気になります!
絵もきれいで読みやすいですね。
りぼんっ子だった私。今鮮明にハンサムの連載初回のカラーページをめくったときの記憶が甦りました!
すごいかっこいい女の子がいる!
それが未央でした。
中学生で女優やってて、お隣さんも俳優で、芸能科のある学校に通ってて、お部屋には自分専用の電話がある!
当時ど田舎の小学生だった私には、キラキラした未央の世界にすごく憧れました!
コミックスも全部持ってました。
そしてなんといっても一哉ですね!
クールで頭よくて、英語ペラペラで映画も作れちゃう!時折見せる優しさや笑顔がたまりませんでした!
収くんともいろいろありながら、映画も大人の事情がありながら・・・、小学生の私にはとーっても大人な世界の物語でした!
今読んでも未央と一哉の恋はいいですね!
憧れの作品にまた出会えて嬉しいです。
私もママレードボーイ大好きで、全巻持っていました!
光希や遊にまた会える!と読み始めました。
立夏と朔の方より元祖ママレキャラの方が気になってしまいます!
ママレは遊が複雑な生い立ちに悩んだり、茗子となっちゃんの恋が刺激的だったりと、ちょっぴり背伸びした感じでドキドキが止まらない感じでした。
立夏と朔の方は初々しくて、ドキドキは少ないかな。だって中1だもんね。この前まで小学生ですもんね。我が子みたいなもんですよ。親心で見守ります。
当時と絵が変わらないのがホントにうれしい。
相変わらず美しい作画、吉住先生、ありがとうございます!
小学生の時、初めてりぼんを買ったのは、『ときめき』がなるみちゃんシリーズに入ったばかりの頃でした。
いとこにコミックスを借りて読んだら、あら、私こっちのが好きかも!と、すっかり蘭世のシリーズにハマってしまいました。
蘭世シリーズの魅力はストーリー、ギャグ、魅力的なキャラクターたち、などなど。
その中でも真壁くんのキャラは私にとって衝撃的でした!
小学生の私は、なんで、真壁くんこんなにカッコいいのー!?と漠然と思ってましたが、今思うと
ちょっと不良で、クールで、一匹狼で、だけどホントはシャイで優しくて不器用で、というギャップ萌え!
だったのではないでしょうか!
好き、とか絶対言わないのに(きっと恥ずかしくて言えない)不器用に愛を伝えるところなんて、キュン死です!行動で示すタイプですね。
今でも好きな少女・女性マンガの自分にとって重要な要素は、主人公の恋の相手が魅力的なキャラクターであること、です。
その礎となってるのが、真壁俊、彼なんです!
本編では蘭世からみた真壁くんでしたが、
この作品は真壁くん側の物語。
真壁くんの気持ちがわかっちゃう、ファンにとってはたまらない作品です!
連載からかなり時間が経っていますが、絵もそんなに違和感なくて、すんなり入り込めました。
池野恋先生!素敵な作品をありがとうございます!
無料分を読んでるところです。
表紙の絵と中身の絵のギャップがありすぎて、そんなに絵がきれいじゃなくて残念。
なんだかよくわからない隣人。
中途採用されてすぐ、あんなにバリバリ信用される?とかリアリティに欠ける気がするし。
言ってることも意味不明なこと多いし。
好きな人の話したあとでなんでこうなる?とか、主人公の気持ちがふわふわしすぎて、感情移入できないんですよ。
全体的にふわふわしてて、なにを描きたいか、伝わってこない。
メガネのイケメンが私の好きなタイプなのに、神谷さん、全く好きになれないの。魅力的に思えない。
それが自分にとっては致命的。
ポイント使ったり課金してまで読みたいとは思えないのが残念。
25歳で主任って、よっぽど有能でもない限りあり得ない設定ですよね。いろいろリアリティに欠ける設定で残念です。
主人公が色仕掛けもやむ無し、とか言わないでほしい。仕事を一生懸命しなさい、と言いたくなる。だから甘く見られるんだよ。
男性がしてることもセクハラかわいせつです。
編集の問題でしょうが、ところどころ台詞が消えてるので読みにくいです。
無料分までで、残念ですが課金してまで読みたいとは思えませんでした。
絵は嫌いではないので、次回作に期待します。
クリィミーマミが表紙で、思わず飛び付きました!
アニメを観ていたのが幼稚園生くらいだったと思う。内容もおぼろげだけど、最終回は鮮明に覚えてるな。
今でも薄いピンクとか、薄い紫のかわいいものを見ると「クリィミーマミ色だ!」と思ってしまいます。
私にとって永遠のアイドルです!
この漫画はめぐみさんが主人公なんですね。
看板アイドルとしての意地とプライド、これからのクリィミーマミとのからみが楽しみです!
Deep Clear 「Honey Bitter」×「こどものおもちゃ」小花美穂 特別番外編