とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,959件 / いいね獲得 638件

頑張れ〜

応援したくなります。
    母である聖女は、娘レティシャを産むと聖女の力が弱くなったと言ってレティシャを虐待し始めます。色んな悪役聖女を見てきたけど、一番悪い聖女だと思います。それに従っている翼とか民たちの神経が信じられません。
    一方でレティシャは前世で王子のディトリアンと結婚して愛を知ります。ですが、聖女の策略によりディトリアンは死亡。タイムリープして戻ってきてからはディトリアンを何とか救うために奔走します。
    聖女手強そうなので、レティシャ頑張れ〜って応援してます!

もうちょい読みたい

無料分が少ない(泣)
    今の所、ちょっと心開きかけたぐらいなのでもうちょい読みたいです。
    親の再婚で弟になったカヤ君は訳あり少年。親戚中をたらい回しにされて性格ひねくれちゃった子。主人公・嵐子は母親思いの陰キャ。でも、何とかカヤ君と家族になろうと奮闘して、ようやく打ち解けそう?
    これからどうなるのか楽しみです。

裏表激しい

親の再婚で押しのアイドル・陽生が弟になっちゃった!でも、テレビの中の陽生とは違い、素の陽生はファン嫌いの反抗期少年。ギャップに戸惑いつつ、そんな陽生も好きになっていく涼夏と涼夏のことが気になり出す陽生。
    陽生は中学生か?と思わせる俺様反抗期少年なので、こんなんでよくアイドルとか芸能活動やっていってるな~と。涼夏のことが好きになってからは、素の自分じゃなくてアイドルの陽生が好きなんだろうと拗ねちゃうとこはちょっとかわいい(笑)拗らせてる。
    ご両親は二人の関係の変化に気付いてるのかな?

王道!

婚約破棄から幼馴染の年下イケメン。王道の流れですがやっぱり良いです。央士くん頑張れ〜元彼のたくまは本当に鈍感のクズですね。

まだ途中ですが

軽度知的障害を抱える子どもたちが、どんな苦しみを抱え、そして犯罪へ手を染めてしまうのか。漫画としては話にアップダウンがないので単調で面白くないと感じてしまいがちですが、ケーススタディーとして教育関連の方には一読してほしいです。

どの世界も厳しさはある

主人公ほのかが、低ランクソープからどんどん上のランクのお店に行くお話。持ち前の気遣いと根性でどんどんスキルアップしていきます。どの世界にも厳しさがありますね。

ちょっと不遇な聖女さま

突然魔法の国に召喚されたセイ。理由もわからずぼーっとしてると、同時に呼び出されたらしい女の子は王子に連れられていき、セイは放置されてしまう…。

酷いよね~でも、逞しいので自分の居場所をさくっと造っちゃうのがすばらしい。何となく最初が怒りモードだったから聖女であることに向き合えなかったのかな~とモヤモヤするところもあり、お勉強の部分はあんまり面白みが無くて残念でしたが、これから聖女無双するのか楽しみです。

真実の愛?

真実の愛って何なんだろう?
    マリアベルは王妃になるべく育てられ完璧な淑女になるが、皇太子に真実の愛を見つけたと婚約破棄。皇太子の新たな相手は平民出身のアネット。
    今まで何も考えずにただひたすら妃教育を受けていたマリアベルは愛を知らないことに気付く。これは頷ける展開です。
    一方で婚約破棄したものの妃教育がまともに済むのか不安になるエドワード。真実の愛はどこに行ったの?身勝手過ぎない?