今でもSWAN推しさんの投稿一覧

絵が好きじゃなかったのに、はまった!

最初は好きな絵じゃなかったので、読み続けないかな?と思っていたけど、まんまとはまってしまいました。 完璧で素敵な妻がいても、中身のなさそうな若い愛人に溺れる夫…。でも、妻にバレて慌てて別れようとしたのに、また迫られて関係をもって、挙げ句に妊娠!
    この夫は救いようがありません。 主人公はさっさと離婚して前に進んでほしいですね!

素敵な先生!

事故で夫を亡くした看護師のヒロインは、ひとり息子を育てる為、元いた病院に職場復帰したものの、夫が亡くなった蘇生室での仕事が出来ず、事情を知らない新任の医師の怒りをかってしまうが、誤解が溶け親密な関係に。夫の死をのり越えて、再び幸せを掴もうとします。
    ハーレクインらしい作品で安心して読み進められます。

作者さん買い

この作者さんの作品が好きで読み始めました。
    弟を事故にあわせて半身不随にしたと一方的に信じ込み、ヒロインに弟との結婚を無理強いするヒーロー。最初は聞く耳を持たなかったが、ヒロインの健気な姿に心が動かされ、やがて真実が明らかに。 わかりきっていてもやっぱりハッピーエンドで良かったです。

なんだかんだ読んでしまいます

レスを題材にした作品が多くなっていますが、なんだかんだで読んでしまいますね。
    自分自身も子育てをしている頃にレスになった経験があり、その間、旦那は風俗に通ってた事も発覚! 辛い思いもしました。
    この作品の主人公がいい人生の選択をして、幸せになってくれたらなと思います。

色々な感情が

テレビドラマ化になっていたので、読んでみる事にしました。
    一言で言えば、共感できるのかな?
    実体験ですが、主人とのレスの経験もあり、その間、風俗通いも発覚しました。その頃の気持ちを思い出すと、優しくしてくれる人に寄りかかりたくなる気持ちは共感できますね。

なんだかんだ、お似合いカップル

野獣男子だけど、素はやさしい赤城さん…。
    実際にいたら素敵でしょうけど、自分とは縁遠いタイプ。草食系男子も登場するけど、有紗はやっぱり赤城さんに惹かれていく。まだ途中までしか読んでいないのでわかりませんが、ハッピーエンドで終わってほしいな。

現代のおとぎ話?

身分違いのため、国を守るため、自らを犠牲にしたヒロイン。でも、愛した人との再会で封じ込めた思いに再び向き合い、強く前に進む決心をするが、それには、つらい別れが…。
    でも、そこはハーレクイン。幸せなハッピエンドが待っていました。

嫌いじゃないですよ

最初は、主人公のあまりの鈍感さにイライラしたり、辰巳君のセクハラぶりに実際にはありえないかなと思っていました。
    ですが、これがハツコイならではの不器用な恋愛のカタチなのかな? と、今では2人の幸せを最後まで見届けたいです!

不倫は皆を不幸に…

この作品を読んで、つくづく不倫は周りの人々を不幸にするものだと思い知らされました。
    特に、子供達に大きなダメージを与えるものです。この主人公のいさぎよい早目の決断は子供の為に良かったと思いました。

絵は好みじゃないけど

最初、子供っぽい絵なのでどうかと思っていましたが、よくある不倫物とは違って面白いですね。 旦那の不倫の証拠を自分で悪戦苦闘しながら集める所が笑えて、重たい内容のはずなのに最後まで楽しく読み終えました。