blackaさんの投稿一覧

スポーツ青春系

久しぶりにハマりました!爽やかな気分になる漫画です。スポーツをやって来なかったので、憧れが混じってる気がしますが、青春って感じですね!

高校を舞台にした漫画は沢山あるけれど、何かに夢中になりたいという高校生の気持ちを描いたものはそんなに多くはない。

もしくは、描ききれてない(笑)

まだ全く序盤しか読めてないですが、今後波乱が起きるのはジワジワ分かります。どんな展開をするのか楽しみです。

時代モノ、一見の価値アリ

面白いです。根底にある親の仇、真実を知りたいというストーリー、そこに恋愛が乗っかってきます。画力の高さも流石で、見ていて気持ちいいです。まだまだストーリー序盤かもしれませんが、期待値も込めて星5つ。

青春

こんなカッコイイ人が幼馴染だったら…世の中の女子の願望集めた感じです。無料分までよんで、少し課金しましたが、その先続かなかったので星4つ。でも楽しめました!

カワイイです。

可愛い作品です。無理な展開、設定は承知な上で軽く楽しめます。個人的には涙するほど入り込める作品が好きなので、星は3つ。

おもしろい!

少し、推理探偵モノ要素がある気がします。、もちろんガッツリではなくサラリと進んでいきます。

人間の闇部分を描きつつ、主人公の曲がったところが嫌い!な性格が経理という視点を通して解決していきますが、勧善懲悪ではなく、闇にも理解を示しつつ描かれています。

数字は得意だけど恋愛は苦手な主人公が可愛いし、またそれに恋する男性のピュアなところが結構好きです。もう少し安かったらなーってのが本音ですが、この二人がどうやって成長するのか見たい気もします!

美術の知らない世界も

無料枠しかまだ読んでいませんが、美術館系の知らない世界を少し見せてくれます。漫画はドキドキや、主人公たちの気持ちに入り込めたりして楽しむのはもちろんですが、知らない世界を絵で解りやすく伝えてくれます!高校を舞台にした漫画もいいですが、別の世界を見せてくれるのも楽しいです。

八方美人よりさらに假面を被ってる気がしますが、本当の自分を見つけて、開放していくストーリーはいいてすね!

高評価も納得です!

みんなの思いが交錯して

軽い気持ちで読み始めました。恋愛だけでなく、仕事の世界も丁寧に描かれていて、作者の世界観にしっかり入れます。どうしても大人の恋愛は辛い部分が出てきて、学園モノに比べるとさらっとは読めませんが、泣ける漫画というのはやはり心に残ります。読み返したいと思う作品の一つです。

絵がとてもキレイです

無料で読めるところから入り、ちょこちょこ購入しながら読んでましたが、結局のめり込んで最後まで買う、というところまでいかなかったので星4つです。図書館で働くという特性で文学的な側面もあるのですが、だんだん無理やりな感じになってきてしまって、購買が止まってしまいました。でも絵はとてもキレイで、大人の恋愛にキュンとしたいときには良いかなと思います。

大人のドキドキ

働く女性のカッコよさや、憧れが詰まってます。若干時代の古さはありますが、逆に新鮮かもてす。止まらなくなってどんどん読んでしまって、最終的に号泣。最後の方は少し苦しいので一気に読む方が良い様な気がします。まるでドラマを見ているようです。

読む価値あり

読み応えあります。同じ内容で二人の漫画家さんが描かれています。どちらか良いとかは好みかと。ポイントを捉えてスッキリ読み進めたいならこちらかなぁ。どちらも無料分があるので好みの方を読み進めたらいいとおもいます!どちらを読んでも後悔なしですよ!