怖すぎる
最初のお話で、悪質すぎる犯人で胸くそ悪いのがスッキリするかと思いきや…自分には猟奇的過ぎてちょっとしんどかったです。
絵はとても美麗で素敵でした。
絵はとても美麗で素敵でした。
ヒロインの豊かな表情や殿下の可愛さのお陰か、呪われたり追われたりの辛い境遇なのに、悪役たちの登場回でも不思議とサッパリとした読感で、とても心地良く楽しめます。
タイムスリップ先の戦国の世で
料理を通して色々な人に出会い、巻き込まれていく主人公。
調味料に関する歴史を思い出す、記憶はないのに知っている、といったシーンが
いかに真面目に修行してきた料理人かを物語っていてとても印象的でした。
タイトルとサムネからは想像できない深みがあり、とても面白いです。読んでいるうちにそれとなく予測できる部分も、あからさまにではなくジワジワと伝わってくるような表現がとても好きです。
ピンチの場面やその切り抜け方も、転生者ゆえにあっさり…ではなく主人公の苦悩や閃きがしっかり描かれていて、自然に感情移入できました。女王様の圧も良かった。
差別化のためか?中盤から常識的に許されないようなありえない展開になりますが、作者さんの絵そのものが好きな人や「ふつう」に飽きてる人なら現実に引き戻されずに乗り越えられるでしょう、多分。
無料で読める最後の133話、作者さんやアシさん事情も垣間見えてとても面白かったです!!
お供の魔物がつよつよでガツガツでお茶目でかわいいです!その舌と食欲を満たすべく翻弄される主人公も面白いです!あんなペットが欲しい!
同僚に似たかんじの人がいるので本田さんの対応を参考にしてます(笑)
と同時にいつ、自分の中にもある醜い部分が描かれるかとヒヤヒヤともしながら読ませて頂いてます。
こんな状況になり得ない人、身に覚えがない人には
痛快かもしれません!
すごいんだけど謙虚、それもお年寄りキャラゆえか
嫌味のない謙虚さです。時折描かれる子どもや動物との絡みにも癒やされます。
それでいて、異世界転生についてはラノベで予習済みという話の早さも良かったです!
無料だった4話までしか読んでないし細かいことはわからないけどすごくスッキリしました!爽快痛快☆
大事なことは小さい字で注釈…は詐欺の常套手段ですよね。契約書は隅から隅まで目を通さなければいけない。
大好きな組み合わせです。
押し強めの優等生に、ちょいワルちゃんがタジタジになるのがかわいすぎます!!
ブルータル 殺人警察官の告白