ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿 1,783件 / いいね獲得 574件

可愛すぎる!

主人公カップルも可愛すぎるんですが他に出てくる登場人物たちもナイスキャラ。わるいやつがでてこないので安心してほんわか気分を満喫してる。

はまった

ウシジマくんも完結した。鴨ちゃんトラちゃんの善悪の屑も完結した。ポッカリ空いた自分の漫画熱にはまった新たなダーク系の話。
    絵も綺麗だしテンポも良いし一気に引き込まれました。

はまった

絵柄から想像して古い漫画なのはわかるのだけと絵も綺麗だし話しも面白い。あの時やり直せたら・・・って誰でもおもったことありますよね。その世界です。

良き世界

いやー。好きだわ。
    思っていることは伝えなきゃわからんし。相手への想いを形にするところも学生だったらバイトして何かプレゼントだったりするんだろうけども「美味しいと言ってたパスタ作る」とか、キラキラした恋愛だけじゃなくて忙しい仕事で家荒れたりそういうリアルさも好き。

体験談

なぜか攻撃的なレビューもあるけど私は貴重な体験を知ることができたと思ってます。
    あくまでもこの作者さんご自身の体験談を描いたエッセイコミックなわけで被災者代表としてこれが全てだと描いているわけではない。
    ひとつの体験談として貴重な話だと思いました。

ヒューマンドラマ

少女漫画と侮るなかれ。読み進めるほどに深みがあるヒューマンドラマ。不思議な能力がある犬ワンダーがまた深い味わいをプラス。

完結って表示になってますが現在の配信分以降も続いていて94話のあとに最終話というのがありそこが最終回。
    めちゃコミで配信されるといいな。

お母さん!!!!!

いつ誰がこの漫画のお母さんの状態になってもおかしくない。お母さんが一度弾けた後の薬の話のところ怖かった。意識はあるのに、のところ。現在配信されている38話まで読みました。薬の話含めてお母さんしかわからないことが描かれているということはお母さん無事でいるよね?そう願いながら読んでます。
    一話は安いけど短い。

少年漫画のジャンル???

青年漫画のジャンルかと思った。絵も丁寧で上手くてテンポも良くて読みやすい。所々に浦沢直樹先生を思わせる絵なのだけどまるっとコピーとか寄せすぎじゃなくて作者オリジナルが入るというか。でもバスのドライバーさんはまんまだけども。
    ただ異世界に飛んだだけじゃなくてヒューマンドラマの部分の描写も細かいから読みごたえありました。

ギョギョー!

面白い。イケメン青年なのにまぁなんとも気が抜けたファニーフェイスなお魚にしか見えないという謎。お魚なのに目でちゃんと表情伝わってきてかわいいしw

絵も綺麗で読みやすい。主人公のコンシェルジュはなんでもこなすスマートさもありながら人情溢れる努力家。彼を中心にゲストのリクエストやハプニングを通して見えてくる人間ドラマ。
    キャラの濃いゲスト達も読み進めていくとまた出てきたり(レビュー書いている時点で別サイトでコミックス10巻まで読んだ)作者さんの別作品のキャラクターが先輩という設定で出てきたり。舞台になっているようないわゆる高級ホテルは泊まったことはないけどこんな感じなのかなぁとか思いながら読んでます。
    続きの配信あるといいな。