ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿
2,187
2,086
1,301 - 1,310件目/全2,187件
  1. 自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話

003話

第4話 劣っている私

ネタバレ コメントを表示する

ここで一言「いいかげんしつこいんじゃ、空気読めや~頭カラかよムニャムニャあっ
    何か寝言言ってました?私~♪」位返せるキャラだったら良いんだろうがそういうタイプでもなさそうだしな。ただ辛いだけとかしんどいよな。

2. 消えていく家族の顔 ~現役ヘルパーが描く認知症患者の生活~

015話

第15話 アルツハイマー型認知症 西村さん(81)の場合(3)

誰も悪くないんだよね。娘もお母さんに対して必死だった。家族だからできることもあるけど、家族だからこそプロのサポートが必要な場面がある。支える側が倒れたら元も子もない。
    介護している人は必ず行政のサポート受けて。窓口わからなきゃまずは役所。

3. 消えていく家族の顔 ~現役ヘルパーが描く認知症患者の生活~

014話

第14話 アルツハイマー型認知症 谷山さん(92)の場合(2)

ネタバレ コメントを表示する

いくつになっても可愛い「妹」が泣いているからポンポンしてくれたか、それとも「妹」とは手を繋いで歩いてやらなくてはならない小さな女の子だから今の姿では妹と認識できていないか。だとすると見知らぬ高齢女性が泣いている姿になるのだが慰めてあげたいというポンポン・・・優しい

4. 消えていく家族の顔 ~現役ヘルパーが描く認知症患者の生活~

013話

第13話 認知症・うつ病併発 望月さん(93)の場合

ネタバレ コメントを表示する

辛いな。。。ヘルパーさんとか来てない時間が家族が来る時間なのだと思いたいが。
    ヘルパーさんも心配になっちゃうだろな。ヘルパーさん達に感謝だよ。

5. 消えていく家族の顔 ~現役ヘルパーが描く認知症患者の生活~

012話

第12話 アルツハイマー型認知症 石川さん(85)の場合

ネタバレ コメントを表示する

わかる、と、わからない、のスイッチが切り替わったようになる瞬間。嘘のような本当の話。人間の脳って不思議。