ゴーニャさんの投稿一覧

まだ、

途中までしか読んではないけど、公爵が心を開くのが早すぎでは??
    何より公爵に公爵様の「樣」をつけずに呼ぶ使用人に少し、イラッとしました。
    どうしても、あの風貌になるまで、心を閉ざしてたのに、早すぎるのが不自然で。
    もう少し、読み進めようかどうしようか、迷ってます。
    こういう、異世界?身分差のある作品を沢山読んでるので違和感あるところが半端なくて。
    絵は綺麗で読みやすいんですけどね。
    みなさんがとる行動に疑問符がついてしまって。残念です。

62話まで

読んでます。お兄さんが帰ってきたところです。前々から、うっすら気になってはいたんたけど、留学してたからどうにも出来なかっただけ?って思うようにしてました。
    芯が強くて、前向きな行動力のある女性は好感持てるので。
    でも、お兄さんは帰ってくるなりあれだけのことがあったのを手紙で読んでるなら今帰ってきた屋敷が居心地良いのも、妹が元気なのも全部、たった1人で妹が頑張った結果なのに。謝りもせず、感謝もせず、当たり前のように連れてきたヒロインとイチャつくという態度。謝罪も感謝も伝えても余りあるぐらい彼女は必死に頑張ったのに。本当に妹を心配してたのか?って疑問に思うわ。ってか、ドン引きだわ。妹が責めないから仕方ないけど、全部の面倒事を妹が片付けたのを解っててこの態度。苛つく。あとの話で何かしらのアクションがあるのかもだけど、これ以上見たくないって思ってしまった。怒りで。

高評価ですね

まだ、序盤しか読んでないけど。
    葵の大学は?
    葵が額から血を流してても平気なのか。
    などなど。そりゃ、長いこと好きだったのかもしれないのはなんとなく伝わるんだけど(違うもだけど)、葵の大事な日常も無視。怪我しても少し動揺するだけ。釈然としない。
    あやかしだから人間の心情が分からないって設定なの?
    あやかしは何百年も生きるかもしれないけど、葵は人間だもん。少ない時間の中でも恋に将来にって悩む大学生なのに。
    勝手にさらうようにして連れてきて放置だのなんだのは理不尽。
    これから読み進めれば色々、変わるかもしれないけど、最初の印象が悪すぎる。
    どんなに拒否っても溺愛で何とかしてよって思っちゃう。
    あなただけは葵の味方で。それも銀次さんみたいに見える、分かる形での味方ね。そんな始まりだとしたらもっと読もうと思えるのだけど。
    女の子にとって顔に怪我って……
    周りがどんなにちやほやしても今の段階では大旦那様は嫌いです。
    無料分を読んだら終わりかな。
    あと、絵もあまり好きじゃない。
    極論、葵には大旦那様を好きになんてなって欲しくない。借金返して自分の選んだ好きな人生を歩んで欲しい。もちろん、今まで通り、あやかしに優しくするのもいいと思う。
    ただ、大旦那様は気にくわない!!

途中までは良かったけど

彼の方の家がごたついてるのを知ってから何だか読みたくなくなりましたね。
    別に身分偽るとかとうでもいいけど、婚約するならその先も考えなければでしょ?現代ではないんたから。
    兄が亡くなってるけど継がなくて、婿にでも行く気?それとも??
    ニコライより、たちが悪く見えてきてしまって。真剣に好きという愛情があるなら家のことを片付けて婚約者として名乗りを上げるのが筋のような。あの場合は時間的にも事故報告になったとしても、その後!デートなんかするよりも先を見据えてキチンとしてないのが無責任すぎて冷めてしまった。
    学生で家と不仲で後ろ盾となる物が何もないのに突っ走るのは稚拙すぎる。
    これが、現代なら何とでもなるかもだけど。ドロドロ、ゴチャゴチャしそうなので、離脱です。真摯に誠実に向き合ってるのならその泥沼でも読む価値ありますけど。今の気分ではナシですね。まだ、ローラを説得してるニコライ、頑張れって思っちゃいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件