ゴーニャさんの投稿一覧

評価1 6% 11
51 - 60件目/全182件

思いの外

低評価ですね。
    前半、すっごくイライラしちゃいました。
    回帰前のヒロインに対しては「運命の伴侶」だけで、惹かれて連れ帰ったって事だよね?!最悪ですね。永遠とも言える時間をきちんと理解もさせずに連れて行くとか。

表紙が彼女だけなところは、良かったですけどね。どっちに転ぶのか分からなくて。
    神には彼女しか選択肢はないわけだし。彼女に惹かれていたとしても。なら、ヒロイン的には、観念するしかない気がする。不公平な気が…逃げられないってことだよね。そんなの切ない。まぁ、それが運命って事なんでしょうけど。
    う〜ん、嫌いじゃない終わり方だったけど、出来れば運命は変えられるって内容の方が好みです。ただ、夢中で読んでしまったので星4で。
    設定が多くて、複雑な気もするけど一気読みすると意外とストレスないですよ。
    せっかく戻ったなら違う道が良かったなぁ。

なるほど…

ネタバレ レビューを表示する

あと数話で完結なのに内容的に進んでないし、どう終わらせるのか気になってたんですが…評価が低いのは、こう言うことなんですね。
    本当に残念。
    凄く面白かったのになぜ、こんな終わり方?おかしいですよね。これは、作者さんの本心なのかな?それともこの話数で終わらせる必要があったとか?なんでしょうか。
    何も解決してないし、これが、シーズン1完結で続きがあるならまだしも。確実にこの状態で完結みたいですね。そりゃ、楽しく読んでいたら評価下がりますよね。
    はぁ~、今後を楽しみにしていたのに残念過ぎる。続きが読みたいです!!

好みの

ネタバレ レビューを表示する

題名のみ、選んで何作か読みました。
    7〜9話のやつかな?あんな素行の悪い王子が、息子の命が助かったからって謝りになんて来ないと思う。女性関係も公務も何もかもダメダメだったのに子供が生まれたからって変わるかしら?あり得ないわ〜とブツブツ言ってしまった。短話のアンソロジーだし、うまくまとめる必要あるし、仕方ないかもだけど、人物設定がズレまくってるのは何とも読んでて気持ち悪かった。題名だけだと当たり外れあるよね〜

数話しか

読んでないけど…続きが読みたい感じではなかったです。
    微妙にイラッとしてしまった。

ヒロインは

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしいし、優しくなろうと努力してるのは好きですけど、あれだけのことされて、案外すぐに懐いてる感じにするヒーローはチョロいのか?
    結構、警戒してたはずなのに意外とすぐヒロインを気にしてる感じだよね?
    ストーリーてきな、ご都合主義みたいに見えて微妙です。

内容が面白そうで

ネタバレ レビューを表示する

読み始めましたけど、意外と……
    メリハリがないと言うか何と言うか。思ってた感じと違いました。
    それに表紙よりも絵が好みではなかったです。お祖母様の忠告も聞きそうにないし。
    何より、金額が高い!
    高くても読みたいってほどではなかった。

はあ?

ネタバレ レビューを表示する

無料分の数話読みましたけど、地獄から救ってくれたはずなのにいきなり、次の地獄ですか??
    あれだけ、任せろ的な雰囲気で駆け落ち提案してきて、着いたら早々、令嬢に嫌味と圧をかけれるとか。
    複雑な立場なのは、察したけどなら連れてくなよ。整ってからにしろよ。多少なりとも整うまで、どこかに住む場所用意して、彼女の好きなことさせられるぐらいの事は出来るんじゃないかな?いきなり連れて行くには、自分の立場が微妙なんじゃない?
    え〜、全く楽しく読めそうにない!
    ある意味、違う辛さ味わいそうですもん。

まだ

ネタバレ レビューを表示する

10話ですが、なかなか、珍しい設定です。異世界の人を呼ぶんですね。相手は日本語も知ってるし、ビックリ!
    説明で、怖そうだったのでチラッと読み始めて。面白いかな?って思ったのは、身体の持ち主が出てきたからかな。色んなこと教えてくれそうで。
    ただ、まともな人がいなさそうな説明だったし、執着が怖そう。
    表紙が皇太子って事は最終的には皇太子と結ばれるの?
    まだ、読み進めるか決めてないですが。

評価低めですね

ネタバレ レビューを表示する

私は、ドハマりしちゃいました。
    赤ちゃんの頃は、笑えるところもあったし。大抵は、厳しい現実だったけど。それでも、何とか頑張ってる2人を応援したくなりました。かなり、じれったいですけどね。
    途中、ヒロインの顔がちょこちょこ幼すぎて気になる部分はありましたけど…
    彼は、終始、イケメンだったねぇ
    ヒロインの図太くて、図々しい?感じも嫌いじゃないし。
    何とかハッピーエンドにならぬのか?って、感じです。

せっかく

ネタバレ レビューを表示する

絵が魅力的なのに……
    ストーリーに無理があるかな。
    悪事暴いてどうするんだろう?王政自体、側妃が牛耳ってるんだよね?!告発はどこにするのかなって。公的機関があるのかな?
    名前変えて新しい出自作っても、早々にバラすやり方をするなら意味がないような…
    行き当たりばったりなのかな?
    前向きなのは良いけど、緻密さや計画性に欠けるのに根拠のない前向きさは、少し呆れるというか。
    侯爵が早い段階から懐いてる感じは可愛いですけど、グッと惹きつけられる何かがあるという感じではないですね。上手く説明出来ないけど。
    ?マーク沢山で、このまま購入して読むべきか迷ってしまいます。