ゴーニャさんの投稿一覧

評価1 6% 15
11 - 20件目/全40件

意味分からん。

ネタバレ レビューを表示する

気持ちが分かりたくて愛人作る?は?アホなのか。そんな気持ちがあるならせめて、あの場で気遣ったり庇ったりするもんでしょ。考えてることと、やってることがチグハグだわ。そんな態度されたら嫌われてると思うでしょ。何より、ヒロインはあんな態度されても一緒に慈善活動に行くよう誘ったのに突っぱねたのは自分じゃん。全く、歩み寄る態度が見られないのにあのセリフを吐くとは。思考回路おかしいよね。
    大切だと思ってるなら態度に示して、愛の言葉を伝えないと。
    あの態度の王太子が、ヒロインを好きっぽい設定は、無理があるけどね。それを分かれっていうのも無理がある。
    まだ、ただの女好きなクズの方が納得いくけど。まぁ、ストーリー的にこうなってるんだろうけど私には合わないかなと。
    今後の経過を見つつ読むってのは無理ですね。

そこそこ

ネタバレ レビューを表示する

面白いのに後半になればなるほど、読むのが億劫に……
    最初の皇帝との出会いの時点で皇帝は、前世の記憶があったんだよね?今が3回目って言ってたし。なのに、あの対応?今にもコロされそうな感じでしたよね?
    途中から記憶があって、愛してたって書かれてたけど、それにしても出会いのあの態度はなんだったのかな?って、不思議に思う。
    読み進めるほどにストーリー的にそういう流れにしたのかな?って疑問が。
    辻褄が合わないような??
    まぁ、スルー出来る方だからスルーしちゃいますけどね。
    あと数話で終わりなので、ハッピーエンドなんだろな〜と。しかし、元皇太子と今の皇帝と似すぎだよね。話の流れで判断出来るけど、せっかくカラーだし髪の色でも変えれば良かったのに。

絵は

ネタバレ レビューを表示する

そんなに嫌いじゃないんですけど、旦那様はやたらと幼く見えませんかね?!
    双子と髪と瞳の色が同じだから、見間違えることはないけど、それにしても顔が幼く見える。あと、その辺の騎士の人と髪型が同じだと旦那様かと勘違いしそうになる。
    双子は、可愛いけど勝手な行動が目立つし、女神?神様?は、怪しげだし。
    よくあるストーリーなんだけど、何か読む気が失せる何かがある。残念なことに。

面白くはないけど。

ネタバレ レビューを表示する

あのヒロインの目元の表情、あれはどうにかならないものか。最初は、色々あったから覇気がないだけ?って思ってましたが、他の場面でもあまり変わることなく、うつろな目なんですよね。
    それに美人設定みたいだけど、その辺もよく分からない。普通の女性に見えます。
    元婚約者をギャフンと言わせる辺りまで読みたいけど、あの目を見てると読む気が失せてしまう。
    今後は、どうするか分かりません。

昔風?

ネタバレ レビューを表示する

絵が凄くキラキラの瞳ですね。
    公爵は、アイライナーとかしてるみたいだもん。まぁ、絵の方はこの辺で。
    他の方のレビュー見てたら、そうなのかぁ〜と読む気が失せてきたな。
    まだ、数話ですけどナルシスト気味の公爵がグイグイ来てる感じ。ハッキリ言われてるのに身を引かないのって何なんでしょうね。何故にそこまで自信満々なのか、疑問。
    先のストーリーは、じれったい感じだけど、公爵がこてんぱんにされて落ち込む場面があるなら読み進めたいですね。読んでてイラッとするし、何様なの?って思います。
    ストーリーがブレブレらしいので、実際読むかは微妙ですが。

転生してきたまんま

ネタバレ レビューを表示する

そのまんまで、普通に対応しちゃってますね。もう、ツッコミどころが多くて笑えてきちゃいます。何なら笑ってますけど。
    うん、これで良いんじゃなかろうか。
    イケメン?かな??
    まだ、序盤ですがここまでリアルに元の世界に帰るって強硬手段取ろうとしてるのも珍しいです。
    暇つぶしには、笑えるから良いかも。

結論から

ネタバレ レビューを表示する

言えば、溺愛になっていくのかもしれないけど……切ない感じがヒシヒシと。
    と言うか、相変わらず婚約破棄するクズ男でも好きなんだなぁ〜
    自分を見てくれないのに、妹と浮気してるのに。なのに、好きなのかぁ…その一途さは、理解出来ないですね。
    優しくもなく、誠実でもなく。好感持てるとこ無くないですか?なのに好きってのは、よく分からない。明らかに妹が成人するのを待ってるんですよね?!何もかも分かってても元婚約者が好きって…何なんでしょか。

う〜ん

やっぱり、この系統のお話は読みにくいです。たまに、ふりがなふってる作品もありますけど。
    顔の判別は出来るけど、名前や設定とか細かくて段々、読む気が失せてしまう。私がおバカなだけかしら?
    イマイチ、惹きつけられる物がなくて無料分が残ってますけど毎日、読む気にならないです。

かなり

ネタバレ レビューを表示する

頑張って、進まないストーリーを読んでました。さすがに進まなすぎて今は……
    テンポ悪すぎるのも問題ですよね。
    読む気がなくなってくじゃないですか。

最初の

ネタバレ レビューを表示する

食事の時に食べないって言ってるのに〜
    あまりにもビクビクしてて読む気が失せちゃいました。何を犯したのかも分からないけど助けてくれて、キチンともてなされてるのを忘れてるのでは?