ゴーニャさんの投稿一覧

評価1 6% 15
1 - 10件目/全40件

32話まで

ネタバレ レビューを表示する

読んだんですが。
    ここまで読んで、ルワンが凄いのは分かるんですけど何歳設定なの??
    幼い時に廃嫡?されて、辛くて苦しい時代があったんですよね?魔塔の一番弟子で、騎士団長だよね?
    う〜ん、年月考えたら一人でこなせるもんなんだろうか。後発の覚醒だから実力や魔力はピカイチだから拾われたのか?どうやって両方やり遂げたのか、年齢的に不思議に思いまして。その上、婚約?2年前??
    は?廃嫡されてたんだよね?時系列で考えたらよく分からなくなってしまって。
    それに何話からか、ハッキリ分からないけど絵が雑?下手?になってる。描写がカクカクしてると言うか。
    私の気のせいかなぁ……
    なので、色々、詰め込みすぎかと。ごちゃごちゃになって理解ができなくなりそうなので、評価下げようかと、レビューの手直しです。
    最初の頃の方が、面白かったし、ざぁまするなら早くして欲しい。で、それから次の課題って具合いに1つずつ片付けてから展開を進めて欲しいですかね。

ネタバレ レビューを表示する

殿下がヘタレ過ぎて。
    優しい人なんだとは思うけど、やり方間違ってるよね…
    ヒロインは、心が広いですなぁ〜
    傷付くだろうにまだ、側にいてあげるとか。
    まぁ、彼女じゃないと務まらないよね。

ネタバレ レビューを表示する

前回、力を奪われてる現象を身を持って経験してるのに……察しが悪いと言うかなんというか。
    絵はそこまで嫌いじゃないのに、あのスレンダーな衣装が細すぎて、やたらと目に付くかな。違和感がハンパない。

絵はそこまで

魅力的ではないですね。
    前半は面白かったので、今後が楽しみだと思ってたのですが……
    仲は深まらないし、会話はまともにないし。その上、話も進まない。どうしたものか…

まだ

ネタバレ レビューを表示する

無料分を全て読んではないんですが、お転婆令嬢と言うより、礼儀作法が微妙でリアクションがデカすぎですかね。とても、令嬢には見えない。最初は、それが可愛らしく思えてたんですが何かにつけて、大袈裟でがさつな感じがすこし、ウンザリしてしまいます。
    錬金術をやるのは別に気にならないけど、その辺の言動が気になり始めて。
    錬金術をしようが、やりたいことをやろうが、それなりの立場をきちんとこないし欲しいなって。婚約者になっても我が道を行くって感じなので。
    婚約者の家が、それが許される雰囲気ではあるけど。それでも、貴族として毅然とする態度とか必要なのでは?

最初は

ネタバレ レビューを表示する

面白かったんですけど。
    ラスボス王子と手を組んだ辺りからやたらとヒロインの口調?が気になり始めて。
    ラスボス王子の心の変化も凄く分かりにくいし。気持ちがある??わりには、無茶振りも多いから。なんというか、キャラ設定が微妙ってことなのかな?ブレてるような気がして。しっくりこない箇所が増えてるんですよね。
    絵にしろ、口調にしろ、独特です。

まぁ

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりなストーリーでした。
    不思議なのは、民が疲弊し、いつヒロインが来るのかとギリギリの時間を過ごしてたはずなのにいざ、来たら何週間も何もさせずにのんびりさせてるのが優しいのか、何なのか。確かにあの姿で来て、引っ張り回すのは酷ですけど。この辺りの内容を少し、面倒で読み飛ばしてしまったのでアレですが。
    毎朝の祈りでだいぶ落ち着いたからかな?

あと、反動は仕方ないとして、あそこで理性無くすのはどうなのかなぁと。今までのイメージが崩れるかな。
    何となく、読んでみてうす〜い印象が残る感じでした。何がどうだからって、指摘が難しいんですけど。

ネタバレ レビューを表示する

あれだけ嫌がってて、興味が湧いたらころっと変わるとか自分勝手過ぎるわ。
    仕事を続けさせてくれるのは良いとしても、あまりにも誠意がない時期が長すぎて、今更感がハンパない。
    あと、2人とも美男美女設定だけど……どこが??服装も、特に女性のドレスが適当過ぎる。

えっと

ネタバレ レビューを表示する

出てる分まで読んで、何話か溜まってから読んでるんですけど。
    まだ、お父様は投獄されたままなのよね?!
    屋敷に軟禁とかじゃなくて。投獄だよね?
    違ってましたっけ?
    心配してる様子は多々見られるのですが、釈放に至る決定打がないから進まないんですよね?それは、分かるのは分かるんだけど…
    ヒロイン、結構、新生活楽しんでますよね?新婚旅行と言う名の遺跡巡りとかしてるし。
    その辺りが理解出来ないかな…
    ストーリー的にこうなるしかないのかもですが、普通なら寝れないぐらいでは??
    旦那様も分かりにくいし、謎がいっぱいだし。絵は綺麗だけど、若干、イライラしてくるかな。
    回帰物は、徐々に1人ずつでもやめ込めていくのが、スッキリするのに、これほど進まないと今後どうなのかなって。
    なのに、新しいキャラは出てくるし。
    溜まった分は今後どうしようかと。

絵が

微妙。
    お仕えするお嬢様に口答え?言い返す?のとか、有り得ない。凄く上から目線の侍女だな。もう少し進めば良くなるのかもだけど…
    と言うか、あれだけ色んな人から暴◯や酷いことされたのにすんなり屋敷に留まるのね。確かに無知のまま逃げ出しても先はないのは分かるけど。
    と言うか、騎士とか人魚のヒレを見ても驚かないの?異種族とか慣れてるのかな?
    わからないことだらけだけど、そこまで絵にもストーリーにも魅力を感じないからこれからどうするかな。