主人公のけなげなの
健気な主人公はいろいろいるけど、けなげさを売りにしてないけなげさというか。草花が好きで大切にしている女の子の自分らしさがでて柔らかな強さが好きです。
かわいい!だけじゃない!知らずしらずに命のこと、考えさせられます。主人公の成長著しいし、それに伴って二丸先生ほか周りの人たちの想いや考えがわかってきます。
良かった。面白かった。この年頃、こういう環境、こんな性格だったら、こうするよなと、リアリティあると思います。主人公も、好きな彼も、親友も。
いまのところ、夫に対しては主人公の立場に立つと、腹が立ってしまうけど、主人公のがんばりで夫も変わってくるのかな?
主人公が高校時代にバレーに夢中で取り組んできた(コーチにも夢中)女の子で、何事にも真剣でかわいいです。どんな仕事も恋も応援したくなる。周りにいる男性もそんなふうに思うのかな。
未だ読み始めです。女の子の顔が可愛くないとか、カッコイイミナトがなぜ主人公を好きになるのかとか、私も思いました。
それでもミナト(絵)がカッコイイので、惹きつけられます。★2つでつけている人たちもレビュー読むと高評価なのは、そういうかんじなのかな。
評価が高いですね!レビューで海くんとリコちゃんでカップルになれるみたいですけど、(まあ、そうでしょうね)リコちゃんが好きな諏訪先生の出番はさほど泣いのでしょうか?諏訪先生もステキなのでもっとエピソードを見たいと思いました。
無料何話かで読むの断念しました。なんのために読んでるんだろうと思ってしまった。
男性向けのお話?女性の私には、全くワクワクしませんでした。
心霊、生まれ変わりという題材だけど、絵が可愛くて、そんなに怖がらず読めます。陵くんは幼すぎて、タイプじゃないなぁと思っていましたが、主人公を守り、どんどんかっこよくなります。
ミステリー。登場人物が、増えていくのですが、安定の作家さんなので、きちんと最後回収すると安心して、読んでます。主人公だけでなく、この姉妹や母を助けてくれる人たちも最後幸せになって欲しい。
汚れたのはキミのせい