Q~さんの投稿一覧

タイムスリップもの大好きです。
    orangeみたいに爽やかかと思ったら少し考えさせられる。
    高校の同級生たちがたるくんを助ける為奮闘します。実際タイムスリップ出来たら1回切りじゃ足りないし、でも何回やっても正解はわからないよな。

ブラザートラップから飛んできました。
    久しぶりにあう幼馴染みにドキドキする夏、会えた瞬間振り返ると自分の目線に入らない152センチの小さくて可愛い幼馴染み羽柴。自分を可愛く魅せるのが分かってる羽柴の表と裏の顔がうける。

家族絡みで10年付き合った彼に結婚直前で振られ、原因が妹とかやるせない。
    さらに妹には彼氏がいて、その彼に惹かれる主人公の姿がたまらないです。
    ストーリーが読める内容ですがハマる。

2つのカップルの話が楽しめておもしろいです。オタクである事を隠して今まで男と付き合って来た成美が同じオタクの幼馴染の宏崇と付き合うことに。
    可愛いのに残念な成美が可愛いです。
    そんな成美が昔から好きだった宏崇、過去にピアスをした彼氏と歩いてる所を見て自分もピアスを開けた話がグッときた。

表紙の絵に惹かれて読んでみたら中身も綺麗な絵で当たりでした。
    真面目な主人公と謹慎の罰として図書室の仕事をする事になった後輩の羽山。
    年下男子に振り回される主人公が可愛すぎる!

両親が事故で亡くなり、唯一の家族であるお姉さんの婚約者との顔合わせ日にお姉さんが事故死。
    親戚いちどうに煙たがられ一人で生きていこうと決意した際に、婚約者が引き取りますと一緒に暮らすことに。
    お姉さんが亡くなった事はで主人公と婚約者がお互いに泣くシーンは切ないけど綺麗なシーンでした。

突然両親をなくした紗愛が高校生でありながら経営者の顔を持つ大家さんと一緒に暮らすことに。
    無駄な時間を費やさない、恋愛は無駄な時間と言っていた大家さんが徐々に人間らしい男の子らしい感情を持ち出すところが見ててたまらないです。
    紗愛も自分のことはいつも後回しで大家さんの事を優先するので、大家さんたまらんよね。

つづきがきになるー

お試しを読んだら止まらない…
    初々しい高校生の頃のカナと羽島を見るとニヤニヤが止まらないけど、大好きで大好きでこの関係がずっと続くと思ってた初恋が終わる時の切なさがたまらないです。
    また大人になって再開してどうなるか楽しみ!

成瀬がかっこいいですね。素直でストレートに言葉で言ってくれるところがいいです。
    由希もそんな成瀬に惹かれてるけど、態度言葉にするのが苦手でたまにでもでる時はニヤニヤしちゃいます。

兄に勧められて購入。
    懐かしいーー‼︎土曜夜はテレビを独占して金田一を見てコナンを見てたのが懐かしい。
    犯人目線の話で犯罪者なのにコミカルに書かれてる部分もあり、本編では分からないアリバイ工作も大変だったんだなと面白かったです。