主人公が魅力的☆
とても面白いです!主人公が魅力的。物語によっては、主人公は何もしないのに、何故か男性からも女性からも好かれるパターンがあるのに、この主人公は、前向きなだけでなく努力もしっかりしていて、根性もある!応援したくなります。そして、周りの人物も1人1人が性格や見た目がしっかり描き分けられていて素晴らしい。絵も本当に綺麗です。☆5つ以上の作品です。
女性が働く上で味わうモヤモヤがうまーく表現されています。同じように仕事をしているのに、成果になるのは男性ばかりで、女性はアシスタント的役割。それに加えてセクハラパワハラ!大声出して、えらそうにしてんじゃないよー(怒)って思います。
そんなモヤモヤをスパッとズバッと斬ってくれる総務のまどかさん、めっちゃかっこいいです。
そして、主人公の同僚の女性たちも素敵。お仕事頑張っている方々が報われる会社になってほしい!
自分に自信が、なくなって落ち込んでいるとき、ぜひ見てほしい話ばかり。でてくる人達が温かくて、素敵な人ばかり。他人の目を気にして落ち込むなんて、馬鹿馬鹿しい!自分が好きなものを好きといって、ときめく気持ちを大切にしていこう!てメッセージが伝わってきます。ほんと、どの話も好きです。
ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~