クレープすきさんの投稿一覧

鉱石など好きなので、3話まで購入してみました。内容は主人公と2人のやり取りで水晶の出来かたが簡単に説明があり、興味がある人には分かりやすいのかなと思いました。絵もほのぼの系なのかな、手書きが多くトーンはあまり使ってない感じです。欲をいえば、鉱石がもっと美しく表現してあったり質感がもう少しリアルだと読んでいて楽しいかな。この先を読もうかと言えば、どうしようかなって感じでした。

どうしても比べてしまいますね。同じ話を別の方が書かれていると、どうしても好きなほうを読んでしまいます。絵の好みやストーリーの進め方など少しずつ違い、どちらも面白いのですが私はこちらの方は終了しました。

かろりさんのスキルが高い。所作がキチンとしているのは、人としても好感が持てる。お話の中では、恋愛感情はどうかなと思うけど、まだ途中までしか読んでないので先は考えず、読んでいこうかな。

話の内容や展開が早く、読みながら頭で整理しています。主人公の友達は確かに同性から見ると少し敬遠したいですが、怨みをもった後の鬼気迫る様子は今後どうなっていくのか楽しみです。

セカンドシーズンのお話です。あの気のいいお義母さんが亡くなられて、皆の気持ちの変化やその関わりが描かれています。亡くなられても、生活は続いていく。気持ちの描写が丁寧です。

新.段ボールで育った子供から飛んでこちらを見ました。現実でも似たような事件が多数報道されていますよね。こんな世界に生きていくのは本当におかしいことだらけですね。

うーん、子供が亡くなるのを考えるだけでも頭が狂いそう。確かに同じようになってしまうかも。旦那さんの言うことも分かるけど泣くつもりはなくても、泣いてしまうだろう。

走馬灯からのこちらでした、天地が逆になりどうなるのかとおもって読み進めていきましたが、所どころで人間の愚かさが出てくるのでストップしてしまいました。