リーシェさんの投稿一覧

ヒロインが淡々としてていい。中身が30歳だからか落ち着いてる。
    異世界でも、冷静に情報収集とか、か弱い体だから鍛えようとしたりとかさすがというか。
    ただ、なんせ転生した小公女の体が弱いから、鍛えようとしてもすぐぶっ倒れたりして前途多難ぽいけど、こういうヒロインは着々とスカッと展開に持っていってくれそうなので期待してます。

この作品すごく好きです。
    絵もいいし、何よりヒロインと旦那様がお互いを思いやるところが素敵。
    ヒロインはずっと辛い思いをして育ってきたから、幸せになってほしい。
    能力がないからと冷遇されてきたけど、本当はすごい力を秘めてる?
    その辺の謎もこれから明らかになっていくのかな?
    妹と継母はマジでムカつく。

絵もいいし、ストーリーも面白いです。
    なんていうか、登場人物全員好きかも(笑)
    こんな嫌なキャラが出てこない漫画珍しい。
    ヒロインと浅井親子の三角関係はちょっとモヤモヤするけど、イライラするんじゃなくて、ただ好きなだけなのに何故誰かが傷つく事になるのかなって切ない。
    最後どうなるのか気になります。

すごく面白いです。憲三郎さんいいキャラしてます。相手をちゃんと尊重して気遣えるのはおじさんでも令嬢でも関係なく素敵だと思います。エレガントチート最高です(笑)。ただ、中身おじさんなんで、攻略対象に迫られたらどうするんだろう?さすがに恋愛できないだろうし(笑)

私はこの作品結構好きです。
    ただ、いくつか配信されてない話があるので、そこだけマイナスにしました。
    主人公が悩んだり頑張ったりしてるのが等身大でいいと思います。
    思わせ振りな男たちはウザいけど。
    いろいろあるけど、美味しいもの食べてまた頑張るみたいな。
    いつもお洒落なもの食べてるな~と思いながら読んでます。

さすが大和和紀先生ですね。
    あさきゆめみしは何度も読み返すほど好きで、本当に素晴らしい作品でしたが、この作品も本当に素晴らしいです。
    戦国時代といえば普通は武将メインで描かれる事が多いですが、全く違う女性ならではの視点で時代を生き生きと色鮮やかに描く先生の力量に驚かされます。

面白いです。
    百人一首なんてお正月ぐらいしか…しかも坊主めくりぐらいしかしない。
    だから最初は興味なくて。
    でもすごい人気あるし評価も高いし映画化とかもしちゃってるし、やっぱ面白いのかな?って思って読んだら本当に面白い。
    なんか胸が熱くなる。そんな感覚になる作品です。

無料分読みました。
    ヒロインが勘違いしまくりで可愛いし、面白いです。
    続きが気になるから課金しようかと思ったのですが、他の皆さんのレビューで終わりかたが中途半端だと結構言われてるので、読まない方がいいのか…でも逆にどんだけ中途半端なのかまで気になる気もするし、ちょっと迷っています。

まだ無料分読み始めたところですが、面白いです。今までに見た事あるパーティーに他の女を連れてくるアホな婚約者の中でもトップクラスに頭おかしい婚約者と、婚約破棄も出来ないヒロインが、ラグナとこれからどう生きていくのかがとても気になります。

最初絵を見てスルーしようとしてましたが、何故か気になって読んでみたら、めちゃくちゃ良かったです。むしろこの絵だからいいのかもしれません。自分がボロボロに傷ついていても相手を思いやる、優しくて心が強いですね、ボッジは。素敵な王様になって欲しいです。