絵もストーリーも◎
細やかな表情を表現する画力にも満足でき、アラサー女子のデリケートな感情にもすごく共感できます。
男子高校生との恋愛はありえないと思ってましたが、読み進めるうちに現実的にアリかなと。
このマンガで喪女というのを知りました。あ〜こういうめんどくさい女いるなあ と思いながら読んでたら、自分にも覚えのある思考回路で笑えます。
主人公の贖罪が不自然なことと、結婚がサイテーなスタートなのが気分悪いです。
カラーのせいか、安っぽい感じなのが残念です。
絵もうまく、ストーリーも主人公に都合のいいことばかりでないのが面白いです。
中国系のマンガが好きな人にはおすすめです。
令嬢なのに商魂たくましいのがとてもステキです。
王子との恋も気になりますが、別にくっつかなくてもいいと思います。
江戸情緒がすごくよく出ていて時代ものなんだけど、今に通じる人情が表現されています。
相棒のニタもいい味出してます。
和菓子・イケメン・キャラクター全部が揃ってて、ステキなカフェです。
ただのイケメンではなく、人間的な魅力にもあふれていて本当に面白いです。
このマンガをきっかけに、地元のくつろぎカフェを探しています。
花とからめて心情が表現されていて、とてもキレイです。
恋愛ものなのに、それだけじゃないような、うっとりとさせられます。
ストーリーはまあまあ面白いけど、悩みがなんなのかがわからず共感しにくい。
たぶん大した悩みではないような…
人物の判別がつきにくく、絵があまりうまくない。
こんなカッコいいお婆さまなら、高齢者になるのもいいことだと思えます。
自分もいろんな経験して、頑なにならずに正しいことを言える人間になりなはたいです。
プロミス・シンデレラ