ソルバ13さんの投稿一覧

年月が経ってから読んでも色褪せない面白さがあります。連載当時は特に何も考えずに読んでいたが、今は昔は興味が無かったキャラクターの良さを理解出来て新鮮な気持ちになります。

面白かったです

レギュラーキャラクターが非常に個性的で嫌いなキャラクターがいないです。特におネエ喋りのチョンマゲ番長はクールな性格とス⚫ンドのチョメジも併せて大好きでした。

正直、主人公とヒロインへの第一印象は悪かったが、読み進めて行くと好きになってきます。弱者を踏みにじる悪党に激しい怒りを持って立ち向かう主人公を描かせたら藤田先生は最高だと思っています。

仮面に隠れた真摯な想い

からくりサーカスのフェイレスと正反対なキャラクターをした主人公が活躍する漫画。自分に“勇気”を持ってまっすぐと接してくれた女性の幸福を願った男の想いを描いている。

ご都合過ぎ

正直、医療ドラマとしてご都合主義的な部分が不満ですね。私は素人ですが、医者である以上は患者の死に立ち会うのは普通だと思いますね。主人公が患者の死に立ち会わないのをそれが“能力”みたいに表現するのは受け入れ難いです。

主人公の夢が叶う場面が見たかった

両親の性格から勉強する事に意義を感じる事が出来なかった主人公がヒロインやその家族との出会いで“夢”を持ち、一生懸命に頑張る姿を描いた名作だと思います。

主人公が格好良い

弱い人間に寄り添う優しさとそれを持っているが故に他者の心を踏みにじる人間が赦せない主人公が大好きです。丁寧な口調で悪人を断罪するシーンは必見です。

セルフオマージュ?

作者さんの過去作品のセルフオマージュだと思うと意外と楽しめます。ラストが残念でしたね。真犯人が主人公の友人達を殺した理由といった謎が結局、不明だったのが不満です。

ベタな物語にリアルを味付けした作品

弱小校に通う主人公達が全国を目指すのはベタな話だが、実際にそれをしようとしたら周囲からどういう風に扱われるのかというリアルを付加した作品ですね。

最高

前作からファンなので読みました。前作からの世界観を崩さすに新たな登場人物を加えて面白くなっています。主人公が年齢を重ねたのが分かりにくいのが少し残念です。