ソルバ13さんの投稿一覧

正直、主人公とヒロインへの第一印象は悪かったが、読み進めて行くと好きになってきます。弱者を踏みにじる悪党に激しい怒りを持って立ち向かう主人公を描かせたら藤田先生は最高だと思っています。

仮面に隠れた真摯な想い

からくりサーカスのフェイレスと正反対なキャラクターをした主人公が活躍する漫画。自分に“勇気”を持ってまっすぐと接してくれた女性の幸福を願った男の想いを描いている。

ラストの展開が特に好き

この作品で個人的に良かったのがご都合主義過ぎない部分ですね。主人公の指導を受けて更生した女子高生が死んだり、更生した少年が悪役になったりと困難に立ち向かう主人公の姿勢を描いている処が良いです。

キャラクターの台詞回しに少しクセがありますが、詐欺師が詐欺師ならでは方法で生徒を教育するというストーリー展開が良かったです。

テニス漫画としては一番好き

性別や年齢を誤魔化しているが故の緊張感と迫力のある試合のシーンが好きでしたが、最終回が少し残念でしたね。出来れば、続きを読者が好きに想像出来る形で終わって欲しかったです。

愛故に憎む

誰かを愛する故に、その誰かを奪った者を憎む人々、そんな人々の代わりに外道を倒す“必要悪”となった殺し屋達の物語です。

主人公のまっすぐさが良い

“フェチズム”という愛の為に無限の力を発揮する主人公が読んでいて面白いです。これは普通に惚れるのも納得です。

時代の変化を取り入れている

“暴力”に厳しくなっている時代の変化がいい意味でも悪い意味でも反映されています。個人的にもっとギャグが欲しかったです。

「ゴルフ版スラムダンク」と評する通りに登場するキャラクターに共通点が多いが、努力を努力と思わない程の集中力と上達の為には子供にも教えを乞う事が出来る等、其処らの“普通の高校生”よりも人間が出来ている。そこがいいですね。

Boyとは違った面白さがある

正直、Boyとどっちを先に読むかで印象が左右される作品だと思います。Boy で最強キャラクターの晴矢が雑魚に苦戦しているのを見たくない人もいるだろう。だけど、別作品だと思うと面白さが理解出来る。