ソルバ13さんの投稿一覧

ラストの展開が特に好き

この作品で個人的に良かったのがご都合主義過ぎない部分ですね。主人公の指導を受けて更生した女子高生が死んだり、更生した少年が悪役になったりと困難に立ち向かう主人公の姿勢を描いている処が良いです。

全体的には良いです

内容に特に不満は無いですが、登場人物の描き分けが少し弱い部分はありますし、原作を読みましたが、省略されている部分も少し気になりました。
    ですが、個人的に騎士モドキへの復讐はスカッとしました。

淡々と話す主人公の語り口が好き

主人公は男子大学生だが、作者の女性目線の意見が多く出ているという印象が強いです。主人公が海外の話や本で得た知識で登場人物を説き伏せるのがリアリティがあります。

全体的には面白い

アホな主人公、善良な性格の熱血漢、ドSな弄り役といいキャラクターが多い。パロネタが多いが、作者の強いジョジョ愛に感化されてジョジョを読み始めた人も多く、私もその一人です。

昔、読んでいました

過去に読んでいました。小野寺先生の作品はギャグと男臭さと熱血が混ぜ合わせた作風で面白いのですが、本作は昔の作品なので作中に登場するゲームのネタと今の人には分からないだろうと感じました。

時代遅れ

正直、“良いヤンキー”なんて幻想生物が主人公漫画なんて時代遅れだと思うんですよね。それに、この主人公みたいに特殊な外的要因が無いと“主役”になれないタイプもちょっとね。色々と受け入れられない。

テニス漫画としては一番好き

性別や年齢を誤魔化しているが故の緊張感と迫力のある試合のシーンが好きでしたが、最終回が少し残念でしたね。出来れば、続きを読者が好きに想像出来る形で終わって欲しかったです。

ギャグ漫画として良作

ボケ役だが、高スペックでやる時はやる男といった聖幻獣といったキャラクター達が良いです。人を選ぶかも知れないが、合う人にとことん合うミカベル作品の代表格です。

絵に関しては本編よりも上

アニメから原作に入った者として原作の絵柄に不満があったのですが、本作の絵柄にはそういった物はありません。タプリスの可愛さを存分に表現していると思います。

正直、前作と登場人物を変更しただけですね

圧倒的強さを誇る“ロック”な主人公が常軌を逸した悪役を倒すという展開が前作と変わらない。ロックバンドで成り上がる話なら専門用語を出したり、ライブといった場面を見たかったです。