みかんといちごさんの投稿一覧

投稿 1,036件 / いいね獲得 177件

歴史に翻弄されつつ強い女性

有名な春日局。生い立ちまでは知らなかったので、興味深く読みました。容姿や環境に恵まれない分、知性を磨いていくところが、同じく池田理代子先生作のエカテリーナ女帝に似ているかな?ただ、個人的には、池田理代子先生の絵は、ベルばらやオルフェウスの窓時代の方が好みです。

好感が持てる

たくましく実は高貴な出のハンサムな男性が怪我をして助けを求めてきた…そこに謎めいた色気も加わって、もちろんヒロインは恋に落ちる。ただし、このヒロインも可憐なだけでなく、勇気あるヒロイン。二人に好感が持てます。
    ただし、トキメキシーンが少なく、星少なめ。

懐かしい!

懐かしい大和和紀先生の作品。大ヒット作「はいからさんが通る」に続くような、明治?のおてんばお嬢とイケメン外国人のドタバタ恋愛もの。若い人には刺激が少なくて物足りないかもしれませんが、笑いあり涙あり、安心して読める少女マンガの王道です。

こんな愛?もあるんだ

絵がきれいで読みやすい。主人公サビーナが美しい。けど謎が多い。かなり年上でリッチな婚約者の存在…なぜ彼と婚約してるのか読みながら謎。で、最後に納得。そういう愛?癖?の人も世の中にはいるのでしょう。婚約解消があっさりできて良かった良かった。

カッコイイ!

野獣と呼ばれる主人公がとにかくカッコいい!不幸な過去があり、最初の妻のことも誠実に愛していたというのがまたいい。よく、実は最初の妻との間には愛はなかった…なんていうのがありますが。

素敵!

村田順子先生の絵がとてもきれい。登場人物が魅力的。ファッションもお洒落でセンスがいい。ストーリーにどろどろしたものがなくて、読後がさわやかでハッピー。読んだ後、いい気持ちになれます!

懐かしの理代子ワールド

昔、読んだことを思い出して再読。設定が高校生というのには驚き。でもそこはともかく、華麗なる池田理代子ワールド!宮さまはベルばらのマリーアントワネットより女王らしいくらい。楽しめました!

シリーズ完結!大好き!

砂漠のプリンスシリーズ完結。ロマンティックでお洒落でセンスいい。大好き。意地悪や汚いものが何もないし、かと言って、浅いわけでもなく、とにかくハッピーなシリーズ。

現代女子の理想かも

ただそばにいて寄り添ってほしい…うーん、これは現代女子の理想かも。実際には実行は難しいけど、現代女子はみんな疲れています。もしかして、男子も同じかな?女の人の心理をうまく描いています。

王子がセクシー

ストーリー設定にやや無理はありますが、そこはハーレクイン。あまり気にせず、王子パトのセクシーさを楽しみながら読み進めました。村田先生の作品の男性は、セクシーな紳士ばかりで、魅力的です。