リプシーさんの投稿一覧

絵がビミョー

無料分読みました。
    最初の印象は絵に違和感がある。
    特に全身の絵になった時に、顔と身体のバランス?が気持ち悪い。体の芯?軸?が歪んでる。
    ストーリーも、流れに無理矢理感があって全然共感できないし入り込めずシラケる。
    新入社員にしても、引くレベルのドジ。イライラ感半端ない。全然共感できない。仕事が出来なさすぎる。極めつけは入社半年で出来ないからと仕事辞めるとか、意味分からん。向上心なく逃げの主人公で、それを上司が好きになるとか、設定が雑すぎる。色々なラブイベントも、持っていき方が無理やりすぎる。
    全然共感できない。評価が高いのが謎。

安定の王道?

代役彼氏との恋愛は王道。でもそこが安定の設定で落ち着いて読める。代役彼氏の素晴らしい顔と性格、コレも見ててキュンってなる!よくある内容で次が読みたくなる面白さを感じるのは、1番は絵、そしてやっぱり登場人物設定や性格。それと、それを取り巻く周りの人達。この漫画は主人公の考えや言い回しとかも良い。ストーリーも次が予想できる思い描く王道を進んでる気がする。まぁ、それが1番落ち着いて読めるから続きが読みたくなるんだけどね。続きがどう進むのか気になります!

ちょっと泣ける

何か、それぞれの相手にイラッとする所と、共感するところとあって、切なさや悲しさにちょっと泣ける。そして、メインキャラ4人じゃないけど、華ちゃん、結構しっかりしてて自分の意見もしっかり持ってて読めば読むほど好きになる。最初は男好きの男を漁る女子かと思ったけど、いいキャラしてる!

漫画なら良し?

無料分だけ読みました。
    元彼の性格を悪く見せる設定が雑すぎる。
    浮気に悪びれることも無く渡した金を返さんとか、結婚詐欺師レベル。復讐劇に全然共感できん。
    復讐するより、まず弁護士って感じ。
    そして、復讐劇に付き合うヒーローも、なんか怖い。
    周りを固めて、婚姻届に判を押させるって、こっちも新手の結婚詐欺師に見えてくる。

タイトル名あってる?

なんか、タイトルと話の内容がズレてる。
    作者が書いてる途中で方向転換した??
    内容は最新刊の最後まで読んでるけど好き。続きが気になる。主人公が悪役?をストレートに撃退できないとことかもどかしく「この先どう展開するの!」ってなる。