しがさくさんの投稿一覧

木絵ちゃんの妄想がおもしろい!

高台家の3きょうだいはテレパスである。
    その長男である光正くんは、それまでの経験から人と深くかかわらないようにしていた。
    ところがある日、職場でとんでもなく面白い妄想をしている女性、木絵と出合い、心を開いていく。
    その2人を中心とした高台家の人々それぞれの人間ドラマが描かれている。
    私にとっての一番の魅力は木絵ちゃんの想像もつかない妄想である。
    出てくるキャラクターも面白いし、なぜか木絵ちゃんがごっつい漁師になってたり(見た目も男)、光正くんが原始人みたいになって言葉も忘れていたりと、ぶっ飛んでいる。

バレーを知らない私がハマった!

私はバレーのルールも知らないし「セッターって何する人?」という次元である。
    なぜ読み始めたかというと、ものすごく評価が高かったから。
    無料分だけでも読んでみようと思って手を出したら、すっかりハマってしまった。
    見せ方がすごくうまいなぁと思う。「漫画を読んでいる」というより「ドラマを見ている」というような感じ。

瞳ちゃん、好き!

推しが上司として入ってきて、まったく仕事が手につかない主人公だったら途中で読むのをやめていた。
    けど、この主人公は、仕事はきっちり!心の中では尋常じゃないほどときめいているのに、推し部長の前ではスンっとなる。そのギャップが面白い。

ニュー夢ちゃん最高!

暗くて自分に自信のない夢子が、建物4階から落ちたことで記憶喪失に!
    記憶をなくした夢子は、超ポジティブで自信満々な、以前とは真逆の性格になっていた。ポジティブ夢ちゃん、最高です!
    まだ読み始めたばかりだけど続きが楽しみ。

妊娠出産に関する様々な症例

お産って、こんなに色んな問題をかかえた妊婦さんがいるんだな・・・。
    私もひとり子どもを産んでるけど、特に不摂生もしてないし、薬も飲んでないし、安産で当然だと思っていた。
    もで、違うんだな・・・。