もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 722件
  • 新しい順

めちゃくちゃ気持ち悪い。
    グロとかじゃなく不快感の方。
    何かしらの不快要素が毎回あって、面白いより不快が勝っちゃう。

娘さんが最初、本当に恋人に見せる態度をとってたのが衝撃的でした。
    まんま恋敵を見るかのように母親を敵視していておぞましかったです。

こわい。
    何がこわいって、この教師が本気で自分はいいことをしているって思ってそうなところ。
    でもつくづく、自分が小中学生とかの多感な割に分別がつかない年頃に、今のようなネット社会じゃなくてよかったと思ってしまう。
    共働きで親の目が届かないところで、いつ子供達がこういうことに巻き込まれたりグルーミングされてもおかしくない。
    自分が子供の頃を振り返っても、「しっかりしてるフリが上手なただの子供」だったと思うし、子供に対しては「信頼」とか「安心」とかで信用しすぎず、ネット環境に常に目を光らせていないといけないなと思う。

ぶっ飛んでるストーリーですし、個人的に絵もなんか苦手なのに、読み出したら続きが気になって読んでしまう作品。
    最後まで読んでもスッキリしない読後感でしたが、もし続きがあるなら読みたい!と思ってしまいます。

こわ。
    読んでて薄寒いというか。
    でも昨今こういうSNS依存系のマウント女性や男性は溢れかえってるというか、分かりやすく表面化してる分、現実みがあって余計にゾワゾワしました。

ドラマはコメディ色強くデフォルメしてあったせいか、やはり原作の方がドロドロしていて奥深く、読んでいてしんどいなってところがたくさんありました。

夫の言うことをきいているとどんどん付け上がらせるだけなんだなと学習。
    ふっきってからの妻の逆襲が楽しみです。