クソな裏切りだんなよりも、友人に裏切られる方がきつい気がしました。
友人関係って横の繋がりもあるし、すごく面倒でその分ずっと根深く傷つく。
夫という家庭内と、友人という、本来夫と切り離された自分のもうひとつのプライベートな世界というか、そういうのをいっぺんに壊されるとか恐怖です。
他の同じような系統の作品と比べるとかなり複雑なストーリーかも。
普通は義母に転生したら子供たちに好かれてちやほやされて〜みたいな感じがスタンダードだと思うけど、この話ではとにかく嫌われてイヤガラセまでされてるし、好かれようともしていない感じ。
転生というよりループものだからかな。
これからそうなっていくにしても、そうなる影すらないので心配になる。
動物たちがほんとにいるそこらへんのサラリーマンとして見えてしまったり、それぞれの動物の属性をきちんと反映されて描かれていたりして、あ、この動物ってそうなんだ、と思ったり。
なんとも言えない日常系ストーリーでした。
ときどき社畜らしさが垣間見えるところも笑える。
笑える本屋の日常です。
本屋さんのイメージが変わりました。
静かでしっとりとしたイメージだったのに、めっちゃ戦場で体力気力が大変そう。
お客さんの客層にもよるだろうけど、外人さんの相手が楽しそうと思ってしまった。
割と中途半端なところでストーリーが停滞してます。
進みそうでまったく進まないというか、じれじれを通り越して「ハッキリしなさいよー!ムキー」と思いながら読んでます。
ピュアストーリーなのですが、どんどん登場人物が出てきてそちらの伏線もあるせいで回収に時間がかかりそう。
高校生男子がこんなに告白の返事を待たされたりはぐらかされたら普通はキレると思いますが、この攻め?くんは気が長くてえらいなぁと思います。
恋愛よりも家族愛に重きを置いてる感じの作品なので、どきどききゅんきゅんな恋愛ものを求める人には物足りないかも。
最初は妹に同情し、あとからお姉さんに同情してしまう。
ダブルヒロインだと、どっちかが感情移入できなかったり性格わっるーと思いがちだけど、どっちもどっちな性格だなぁと人間味を感じてしまった。
ヒーロー2人もあまり好きになれなかったし、自分には向いてない作品でした。
わりとあるある展開かなー。
一見地味な見た目の女の子を派手で目立つ男の子がキレイにしていく話です。
定番だけに安心して読めるし絵もかわいいです。
元祖ドラマも日本ドラマも見てたけど、1番これが微妙かな…
フルカラーなのはいいんだけど、女の子の絵がまるで大人に見えないというか、男の人を書いたときと作画が違うというか…
もっと大人っぽい絵の方がストーリーに合ってる気がします
つらい…
アパートメントのスピンオフというか、バックボーン的な話だから読んだけどすっごくやるせなくてつらい…
こんなことがあっても笑って過ごせるようになるってすごいよなぁ…。それにしてもつらい…
夫の浮気相手は中学の同級生でした