もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,136件 / いいね獲得 792件

ギャグ感強くて笑えてサラサラと読めます。
    個人的に2人ともからの矢印にはならなかったのも、友情が壊れたりしなくて良かったです。

かっこいい!とにかくヒロインが賢く振り切った悪女なのが痛快でワクワクします!
    ヒロインの設定も普通の転生ものと違って、転生された元の悪女の感情が眠っていて、転生してきたヒロインが断罪されたことで元々の本人が復活しているという複雑だけど面白い設定です。

面白い!文句なしにストーリーが秀逸です。
    ドキドキ恋愛要素だけでなく、笑えるし人間模様もいいし、飽きずに読めます。

おもしろい!
    そしてこの作者さんの他の作品もそうですが、女性が強い!体は弱くても精神的にとてもタフ!痛快ですね。

翔真推しは必読です。
    最高ーー!今はお嬢に敬語で弁えた態度とってるけど、知り合った当初はタメ口ツンツンでこれまた最高でした。
    こっちの路線のストーリーで昔〜今までのを描いて欲しい。

痛快です!
    ただの悪女じゃなくて、賢く立ち回り貴族としての矜持も正義感もあってかっこいい!
    ピンク髪の誑かしぶりっこの方がよっぽど悪女じみていますね。
    ストーリー進むにつれて伏線がいろいろ出てきたのも気になります。

素敵ー!
    寡黙な魔法使いのイケオジ。
    そして素敵なお家に素敵なインテリアに素敵なガーデン。
    メイドさんなんてすごく大変なお仕事なんだろうけど、とても楽しそうに見えてしまう。

めちゃくちゃ良い!

「あなたは天狗の子孫です」なんてトンデモな話をされた14歳のオンは、アメリカ育ちの都会っ子。
    でも「アメコミヒーローみたいでカッケェ!」的なノリの良さですんなり天狗の子孫なことを受け入れます。
    そして14歳の1年間は人目を避けて暮らさなきゃいけないという天狗の習わしに従って、日本の山奥での生活を強いられます。
    その山奥の日本家屋には会った記憶もないオンの兄が住み続けていて、兄弟のぎこちない生活がスタートします。

田舎の風景、昔ながらの生活を楽しんでる兄、そして年の離れた全然タイプ違うこの兄弟のやりとりもすごくいい。
    何よりも白くてでっかい犬の可愛さがたまらないし、ごはん美味しそうすぎてやばい。

私は虫が大嫌いだから、リアルにこの生活するのは無理なんだけど、だからこそ余計にこういう生活の様子を見るの大好き!
    大好きすぎてアニメ化してほしい。ほのぼの見たい。