ハラハラドキドキして、先が予測できないラブストーリーでした。
こういうことなのかな?って思ってたことが違ったりして、今までたくさん読んできたラブストーリーの定石がいい意味であまり役に立たず、すごく楽しんで読めました。
名作すぎる。
読み出したら止まらないです。
まずはひたすらコメディ要素に笑わされ、次第にストーリーに見せられて沼に落とされます。
のだめオーケストラのCDを買ってしまうほどにどっぷりとハマってしまいました。
涙無しには読めない名作です。
本当にどちらの立場にたってもつらくてせつないです。
安易な道ではなく、つらくてもそばにいたいくらい強い愛情を感じて涙が出ました。
面白すぎて一気に読んでしまいました。
田中さんの人間性がすごく豊かで清らかなところや、無神経男のチョロすぎて憎めないところ、かわいいの賞味期限を気にする女の子のセンシティブさ、魅力的なイケオジなど、とにかくキャラを深くまで作り込んで、まるで実在するかのような人間味溢れるところがたまらなく面白くて愛おしい作品です。
絵が好きすぎる!
元カレ撃退がスカッとするし、ラブストーリーとしてのドキドキもいいし、絵がとにかくキレイで好きです。
しっかりとしたストーリーで、推理ものとしてもラブストーリーとしても楽しめますし、あちらのお国の時代背景や王族システムもしっかりしてて時代物としての読み応えもあります。
優しい話。
最初はヒロインの不遇につらくなったけど、ドラゴンに救われ、さらにそのドラゴンが幼くなってママと懐いてくる様子が微笑ましくほっこり。
ラブストーリー要素もありつつ、メインは家族愛になっていくのもほっこりでした。
読み進めていくとハマります。
最初はそうでもなかったのにドハマリしてしまいました。
何考えてるのか読みきれない攻めや、当て馬のキャラもすごくいい!
楽しかったです。
痛快で最高です!
世間知らずな顔だけイケメン公爵様と、有能すぎる女傑の政略結婚からの、公爵をめっためたに論破しまくる女傑主人公が爽快すぎました。
最初は次から次に婚約破棄をチラつかせる王子にイライラしていたのですが、真相が分かるとかわいいやつに見えて面白かったです。
婚約者の令嬢も強気で勝ち気だけど、乙女心を出す時はとってもかわいかったです。
カカフカカ