もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿
評価3 16% 200
評価2 2% 22
評価1 0% 5
291 - 300件目/全391件

表面上わからないだけで、そこら中にまだありそうな男尊女卑や家族という名の足枷。
    それがよく描かれています。
    自分の家が他の家とは違うと知ったときの衝撃ってありますよね。
    子供は親を喜ばそうとするものだって、子供時代があったのに忘れてしまう人がいる。
    親の顔色を伺うことがイコールで親が大好きで親の意思に同調してるとは限らないということ、このマンガで思い出しました。

遺産というか、継承権のために形だけした結婚をすっかり忘れていたところに、妻が会社に乗り込んできて離婚を迫られるというストーリー。
    離婚を迫られたことをきっかけに妻に恋をしちゃってあたふたする社長がかわいかったです。
    妻の方もかなり初心で、最初の凛とした雰囲気は強がりだったんですかね。
    妻のことを好きな男が周囲にいまくって逆ハー状態なのでこれから大変そうだなぁと思って見ています。

素敵な夫婦!
    それぞれが女装趣味と男装趣味の老夫婦ですが、お互いに大好きが溢れていて相手が最推しなところがかわいいです。

スッキリさせてくれるストーリーで好きです。
    世の中舐めきってるおバカな不倫女が、バカにしていた相手からことごとくしっぺ返しを食らっていくのが爽快!

男装姿の女の子達が個性的でおもしろくてスラスラ読めます。
    男の子達の方が乙女のようなピュアっぷりで、男装姿の女の子のイケメンオーラに圧倒されてあわあわしていて微笑ましかったです。

乙女ゲームの世界に転生した主人公ですが、転生先がクソゲーすぎてやり込んでなかったゲームだったがために勝手が分からないというストーリーです。
    ランク上げのために王子に話しかけようと決心したときの「(乙女ゲームの)ヒロインというのは大体図々しい」という主人公の言葉に笑ってしまいました。
    確かに!身分とか礼儀とか色々無視してとんでもない非常識行動をとっても「おもしろい女…フッ」みたいになる世界ですもんねw
    これからの更新が楽しみです。

タイトルで損してる作品かも。
    アニメで見て内容を知っていたので読みましたが、そうじゃなきゃ読まなかったかもしれない。
    お母さんが亡くなり身寄りの無い小学生のチヒロくんが、会ったこともないお母さんの弟に引き取られるお話。
    「世話になりたくない!」と意地を張るチヒロくんに「じゃあギブアンドテイクならどう?」と家政婦として居場所をあげたマドカ叔父さん(若くてイケメンでデザイナーで金持ち)
    家族としての絆を育んでいくホームコメディです。
    脇キャラやチヒロくんのお友達もみんないい子でほっこりかわいいです。

すぐに溺愛にならずにギャグ要素が強いところが読んでいて飽きません。
    皇后が頭の回転速くて体育会系で外見が美しくてかっこいい!
    読んでてスカッとします。

ネタバレ レビューを表示する

BLカテゴリーだと思ってたら女性マンガカテゴリーで入荷していた!
    ずっと待ってたのに、めちゃこみには来ないのかな〜とか思ってたらまさかのカテ違い。
    とにかく愛が重くて不器用というか我が強すぎて自分勝手で嫉妬深い攻めと、健気で儚げな口のきけないかわいそうな受け。
    受けがかわいそうすぎて早く誰か助けて〜この攻めは追い詰めるだけです〜!って思いながら見てる。