もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 722件

この作家さんらしく、ヒロインは無条件にめちゃくちゃ愛されてモテまくります。
    そして無敵のヒーローはやっぱり百戦錬磨な余裕のある男で、ヒロインにだけは焦ったり振り回されたりするという王道ストーリーです。
    少女漫画〜って感じで好きですが。

キャラとしてオネエをしてるメイクアップアーティストの主人公が、態度の悪い若手俳優にメイクやファッションプロデュースをすることで、その俳優も成長していくのですが、本当のオネエだと思われているせいですれ違いが起こるのがおもしろいです。

マネキンだと思ったら人間だったっていうストーリーの出だしがもう非現実すぎてアレなんですが、受けは自分に正直に生きていて好感が持てます。
    そして受けに一途で溺愛な攻めもいいやつです。
    読みすすめて行くうちに面白くなってくる系ですね。

元祖ドラマも日本ドラマも見てたけど、1番これが微妙かな…
    フルカラーなのはいいんだけど、女の子の絵がまるで大人に見えないというか、男の人を書いたときと作画が違うというか…
    もっと大人っぽい絵の方がストーリーに合ってる気がします

ほっこりイラストとは違ってえげつないストーリーです。
    とにかく旦那がクソすぎて笑えません。
    そして不倫相手も痛い女。
    不倫前も不倫後もなんなら離婚後まで、全行動が最悪な旦那すぎてどうなったらこんな人間になるのか…

笑える本屋の日常です。
    本屋さんのイメージが変わりました。
    静かでしっとりとしたイメージだったのに、めっちゃ戦場で体力気力が大変そう。
    お客さんの客層にもよるだろうけど、外人さんの相手が楽しそうと思ってしまった。

ダブルヒロインだと、どっちかが感情移入できなかったり性格わっるーと思いがちだけど、どっちもどっちな性格だなぁと人間味を感じてしまった。
    ヒーロー2人もあまり好きになれなかったし、自分には向いてない作品でした。

見た目はけっこうなクリーチャーなのにどこかにくめないかわいい要素があるキャラとかがいて、みんな甘いお菓子にメロメロなのもかわいい。
    魔王さまの前世がチラホラと描かれてるのが気になって続きを読んでしまいます。

王道ストーリーです。
    悪役令嬢エンドを避けて婚約破棄。
    幻の食材を求めて旅をしながら新たな恋愛、元婚約者ざまぁ展開に進む感じでしょうか。
    ドキドキ恋愛というよりも、けっこう破茶滅茶な笑える設定が多いです。

ぶっ飛んでるストーリーですし、個人的に絵もなんか苦手なのに、読み出したら続きが気になって読んでしまう作品。
    最後まで読んでもスッキリしない読後感でしたが、もし続きがあるなら読みたい!と思ってしまいます。