もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 719件

他の同じような系統の作品と比べるとかなり複雑なストーリーかも。
    普通は義母に転生したら子供たちに好かれてちやほやされて〜みたいな感じがスタンダードだと思うけど、この話ではとにかく嫌われてイヤガラセまでされてるし、好かれようともしていない感じ。
    転生というよりループものだからかな。
    これからそうなっていくにしても、そうなる影すらないので心配になる。

最初の同人作家のヒロインとそのファンの上司という設定と、ヒロインが恋愛感情を抱くところまではおもしろかったけど、くっついてからはうーん。
    ただの社内バカップルになってしまって最初の設定が何にも生きてないと感じた。
    あと恋愛モードになってからの上司の言動が好みじゃ無い。外見はイケメンでも内面が若い女の子にうつつを抜かすオジサンみたいに見えて引く。

父とたくさんのお爺ちゃん達の、姫様かわいい〜もっと構いたい感がほっこりします。
    この父とお爺ちゃん達が、普段はめちゃくちゃ残忍でキリリとしてるのがまたギャップがあっていいです。
    この先でっかい蛇が出てくるのですが、それがまたかわいいので、そこらへんの展開まで行くともっとストーリーが面白くなってきます。
    早く出て来ないかな〜

転生前のストーリーを知ってるからこそ、邪魔にならないように、そして悠々自適な生活をするために賢く立ち回っていた王妃様が、転生前のストーリーとは違って溺愛されてしまうストーリーです。
    途中、聖女にイラっとしたりはするものの大団円へと向かうので安心して読めます。

とにかくマンガのクズ男にイライラさせられました。
    最後のスカっと感がまだ弱いくらい。
    もっと反省する姿や周囲にヒソヒソされて気まずい思いをするか主人公の幸せそうな姿を見て打ちひしがれるとかしてほしかった。
    こういうクズは男女問わず本当にいるので、目をつけられたら最後です。

クソな裏切りだんなよりも、友人に裏切られる方がきつい気がしました。
    友人関係って横の繋がりもあるし、すごく面倒でその分ずっと根深く傷つく。
    夫という家庭内と、友人という、本来夫と切り離された自分のもうひとつのプライベートな世界というか、そういうのをいっぺんに壊されるとか恐怖です。

もどかしいすれ違いですね。
    日本語の言葉のアヤって本当に難しい。
    (私なんかではあなたには)不釣り合い、を(私にはあなたじゃ)不釣り合い、と言葉足らずでは受け取ってしまえるし、自己肯定感の低さと他者からみた自分との認知の歪みで拗れてる。
    早く誤解が解けるといいなぁ。

動物たちがほんとにいるそこらへんのサラリーマンとして見えてしまったり、それぞれの動物の属性をきちんと反映されて描かれていたりして、あ、この動物ってそうなんだ、と思ったり。
    なんとも言えない日常系ストーリーでした。
    ときどき社畜らしさが垣間見えるところも笑える。

登場人物すべてにイライラ。
    夫の態度もムカつくし、目の前で子供が変なもの口にしそうになってるのに自分がこんなにツライ〜ってグチって見てない母親と先生にもイラつくし、おせっかいで無神経なおばあちゃんにもイラつく…
    学びもあれど、娯楽にはならない漫画でした。

王道の韓国ドラマのラブコメって感じで楽しめるストーリー。
    友達の代わりに行った見合いで自社の社長に一目惚れされてしまうヒロイン。
    その社長がイケメンエリートだけどクールで冷徹と有名なのですが、ヒロインには必死になるところがかわいいです。