もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,131件 / いいね獲得 757件

笑えます!
    まず執事とお嬢様との関係性が他にはない仲良し感で、みていて楽しい空気感があって良い。
    没落を望む理由とかもちゃんとしていてなるほどなるほど〜と読みました。
    イライラするような人物とかあまりいないし、理不尽な目にあうとかも少ないので不快感のないストーリーです。

ほっこりかわいい絵柄なので、ストーリーの怖さが半減されて読みやすいです。
    体の弱い主人公が、家族や使用人に過保護に育てられているのが微笑ましく、さらに妖怪との交流もクスリとさせられる描写が多くてよかったです。

笑えます。
    吸血鬼が美味しい血を吸うために、主人公を健康体にすべく料理を作ったりランニングさせたりと健康管理をする話なんですが、クスっとするポイントが多くて笑えました。
    とくに、「私が育てました。美味しいAB型です」とプリクラに落書きして友人の吸血鬼に配っているのがブハっとなりました。目的があってのことでしたが。

かわいい、ほっこり作品。
    なんにも事件は起こらないし、日常のなんでもないストーリーなんですが、口下手な2人が不器用ながらがんばって交流を深めていってるのがなんともほっこり。
    あと美味しそうな料理を美味しそうにモリモリ食べるのがかわいい。

不思議なストーリー。
    それぞれの庭にまつわる不思議な出来事が起こるのですが、それが解決!ということはなく、不思議なままにいろんな話が展開されていきます。
    でもホラーとも違うし、とっても魅力的。

広告が気になって読んでみたら、まんまとハマってしまいました!
    青島くんが若いのに達観してて、何考えてるか分からないふうなのに誠実なところが良いです。

読んでいてツライ。
    でも、これ以上に現場は悲惨なんだろうと思いました。
    どんなに懇切丁寧に説明したり説得したりしても納得してくれる人間ばかりじゃないですもんね。
    心の治療は難しい。

ドドド執着!!!執着のかたまりのようなストーカーですね。イケメンが許されるのがマンガ界のルールですが、思ったよりも異常なストーカーでおののいてます。

めっちゃせつない!!
    そして友情がアツい!!
    とにかくヒロインが健気でかわいそう。
    賭けをしていて乗っかってしまった時点でヒーローに魅力を感じないほどにムカついてしまう。
    そしてヒロインの親友の子が友達思いで、でも自分に正直で「親友と近くにいたいから引っ越してほしくない」ってかわいすぎる!