chocoママさんの投稿一覧

• 新しい順

タイトルの内容としては完成しているので、これからどう進んでいくの?と思います。
    読み進めていくか考え中です。

忠実な飼い犬のペリタンが小さき者達に振り回されるところが面白いです。
    強面?の飼い主までも仔猫達にメロメロで、この先どうなるの?

31人もお妃候補がいるなんて、あり得ないようなお話だけどおもしろかった。家事や畑仕事も自分でやってしまうお妃候補の主人公は時に凛とした考えを持って難題を解決していく。そんな主人公に惹かれる王子様。
    ありがちなところもあるけど読んでいて楽しい作品。早く続きが読みたい。

シロウが健気

妻を亡くしたトラちゃん。始めは頼りなくてシロウに対してもぎこちなくてどうなる事やらと思っていたが、父親としての自覚が芽生えシロウの事を一番に考える立派なお父ちゃんになったと思う。
    周りの皆が助けてくれて親子の絆を強くしていったところも今の時代にはない温かさを感じる。

みんな色々と抱えて生きているんだ…と考えさせられるお話でした。
    読んでいて哀しくなりますが、これが現実なのですね。

懐かしいです。
    高校生の頃、友達に借りて読んでいました。
    最終話を読んでいなかったので今回は最後まで読みたいです。

タイトルに惹かれて読み始めました。
    正直、ベーグルのおいしさがイマイチわからなくて…ベーグル好きの方ごめんなさい。
    今までおいしいベーグルに巡り合ってなかったのかもと思い読んでいます。

心が疲れた時に

大好きな男性を亡くし、一人で子供を育てている主人公。ありがちなお話と思っていたら、主人公は儚げで弱そうなのに実はしっかりしていて子育ても頑張っている。周りの人の好意をキチンと受けながら母娘二人で日々楽しく暮らしているところが素敵でした。

かわいい

姫おばあちゃんがちいさくて可愛すぎる。
    ナイトの上に乗っているシーンがなんともいえない。
    小さい犬も可愛いけれど大型犬も可愛い。

相撲部屋のおかみさんって、大変そう。
    でもお弟子さん達が身体大きいのに子供みたいでかわいい。本当の親子みたい。