リマ・キボーさんの投稿一覧

投稿
1,747
1 - 10件目/全476件
  1. 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます

020話

第7話 わがまま子息の決意(3)

ネタバレ コメントを表示する

え、待って待って、子供の時に嫌われないように努力したのに、10年経っても1話であの態度???
    読み返してきたけど、喧嘩した時に「なんでいつもこうなる」……って、お前の努力不足では???
    恥ずかしいんか知らんが婚約者の前ではしかめっ面して嫌みな返し方するのに他の女には緊張せんから優しい顔する?アホか?
    それで記憶喪失をいいことにプロポーズを受け入れてくれたと嘘ついて?いやいや自分勝手すぎるし、不器用でかわいいね、とはならんから。

2. 姫さま狸の恋算用

030話

17葉 思い出のターヌー 2

NEW

はぁぁ?!ゴンスケ最悪すぎる……

3. 姫さま狸の恋算用

028話

16葉 タヌント 2

ネタバレ コメントを表示する

え、陸との思い出消えたら絵を描くのが好きだったことすらなかったことになるの?!うそやろ?!

4. 姫さま狸の恋算用

026話

15葉 ミヨの器

NEW

うーん……狸たちの戦いや葛藤、鹿の子姫のことやミヨの事情はわかった。
    でも自分は恋愛結婚しといて、人間として生まれ育ってきた一人息子にはその歳になるまで事情も伝えず突然「お前は狸の子孫で狸復興のために狸と結婚しろ諦めろ」って平然と言う母親がほんとに嫌い。

5. 姫さま狸の恋算用

020話

11葉 抱きしめたい 真実の狸物語

ネタバレ コメントを表示する

毎回主人公の母親にイライラしてしまう。。。
    高校生になるまでろくに先祖のこととか教えもせず、突然やって来た獣があなたの許嫁ですよって言われて誰が納得できんねん。
    事情も知らずに何てこと言うのって暴力振るう意味がわからん。知らせてへんのお前らやろ、と。
    ギャグとして入れてるんだろうけど、初登場時からあまりに身勝手で陸が不憫でしかない。
    あと、我が子の意思無視して勝手に先祖の尻拭いさせるなよ。させるなら小さい頃からその覚悟ができるように教えてあげるのが親でしょ、と思う。
    さて、なんでミヨがこんなに押し掛け女房してるのか読者もわからずただただ陸が不憫なだけなので、やっと真相が語られそう。

6. 忌み子の嫁入り

032話

15話「双子のかたち(2)」

ネタバレ コメントを表示する

何簡単に寝返ってるんだ???
    元々龍神様信仰してた人々だぞ?
    寝返らせるような嘘ついてたのに、目の前に龍神様現れて、信じてくれるなら恵みの雨降らせるよって言ってくれてるならそらそっち信じるだろ馬鹿か?

7. 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます

019話

第7話 わがまま子息の決意(2)

うーわ、幼い頃に正直になれないのは仕方ないにしても、ずっとその態度で、本当は好きでしたとか言われてもこっちは嫌いですが?ってなるわ。
    これで嫌いにならんかったヒロイン凄いな。

8. 姫さま狸の恋算用

016話

8葉 狸、会いにいきます

ネタバレ コメントを表示する

厨二病っぽいの出てきたなw