テレビドラマが先ですが
私は、テレビドラマが先なのですが、マンガ原作もドラマもおもしろいです。
次への展開がたのしみですし。
今更ながら、テレビとの違いを探しつつ楽しんでます!
次への展開がたのしみですし。
今更ながら、テレビとの違いを探しつつ楽しんでます!
話はありがちではあるが、登場人物(人ではないものもあるが)が魅力的だ。なにより、絵が好みだ。
話の要素も様々で楽しめる。
女性のやきもちは、よくみるが、男性のそれは、少し珍しいかも?(笑)
とにかく、主人公がかわいらしい。そして、頼もしい!
読んで爽やか?読んだあと、すっきりと気持ちよく終われます(笑)
初めは、男性主人公の話だと思ってたんですが
まあ、そうなんですけど、女子たちの気持ちもなかなかリアルでおもしろかったです。
そうでもないのに、実は。。
そんな女が理想ですし。。(笑)
ザ、少女漫画!気持ちよいくらい、かわいらしい(笑)ある意味、安心して読める!この話は、そこが、いい。イケメンと美人さんしか出てこないのも、実はうれしい。。
こういう、外伝的なものは、好きですね。
伏線を想像しやすくなったり、特化したキャラクターがより理解できたり。。
話を読む上で、キャラクターを知ることって、私には楽しみのひとつですし。
映画化されるとは思わなかった(笑)
懐かしさも、なぜだか古ぼけた感じになってないところが不思議。
単純に楽しめる、笑える。
疲れることもなく、ただ笑えるって必要なことがあると思うのは、私だけ?
さすが、歴史物の作品は池田理代子さま!最終回あたりで、まとめた感はありましたがおもしろかった。
大奥の他の女性の苦悩は薄らいでいたが、創設の苦労は伝わる。
前後の流れは、わかりづらいが。。
自ら歴史を学べば、より楽しめるだろう。
大作!
登場人物が多いにも関わらず、描き分けられていることが、すごい!
主人公の苦悩さや、愛、理不尽さなど様々な感情の表現力に脱帽する
早く読破したいものだ!
歴史物は、好きですが、池田理代子さまならなおのこと好きですね!
一気読み、とまではいかないですが、時間があればそうしたいくらいでした。
最終回あたりは、少し省略された感はありましたがおもしろかった
テセウスの船