あーでるはいとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 88件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ぶっ飛んでる

主人公が変人過ぎてヤバい、面白い。保護者みたいにそばにいる男の子もある意味変わってるというか面倒見がいいというのか。久しぶりに続きが気になる話でした。まだ全部読んでないけど、既にお気に入りの一作です。
    文芸部のメンバーの中で主人公以外に気になるのは部長の女の子。なんだか別のマンガにもある主人公との対比というか、応援したくなります。

面白すぎて元ネタに興味がわく

仏教とキリスト教のことを詳しく知らなくても、面白おかしくだんだん分かってくるのが楽しいです。すごい漫画に出会ってしまいました。不謹慎にもハマっています。ブッダもイエスも身近に感じます。神ということを忘れるくらい、大笑いしてしまう、なんてネタの尽きない壮大な漫画なんだろう。これだけゆるいと、宗教観が変わりそうです。

絵が綺麗でとても面白い。タラレバ娘の作者さんだから初めから期待してましたが無料で読める分で惹きつけられました。作風が好みと合っているのかも。真面目な顔で面白いことを言うみたいなコメディっぽいドタバタ劇、美食と探偵、よく考えたなぁと感心しました。テンポがいいし、明智さんカッコいいし、苺ちゃんが人が良くてすごくいい作品だと思います。

こんな発想があったとは

死後の世界があるかはわからないけど、もしあったとしてそこでの手続きがこんな風だとはなかなか面白いなと思って読み始めました。こんな切り口の人間ドラマは新しいなと思っています。最新話まで一気に読んで、早く続きが見たくてたまりません。気になるあの人のエピソードが待ち遠しいです。

セレブの世界

怖いもの見たさで上流階級の何たるかを覗ける漫画です。主人公はたまたま彼氏がセレブの生まれだった為に、上からひどく見下され恥ずかしい思いをする度に育ちの違いを思い知るのです。結婚は当人同士が良ければ、とはとても言えないですね。余りにも環境が違い過ぎて。でも主人公が頑張る姿には好感が持てます。

猫ちゃんが可愛い過ぎて

可愛い猫ちゃんが出てきます。後から登場する子猫ちゃんもとっても可愛いのですが、小梅ちゃんがその子達に翻弄されている姿がなんとも言えないです。クスッと笑えることもありますが、可哀想なくらい小梅ちゃんがやられっぱなし。

単なる医療ものじゃなくて

女医さんの話でほっこり系かなと思ったら、男と女の人間ドラマみたいな展開がありました。色々ある話の中で、他人の子を育てられる人は凄いなと思いながら読みました。
    まだ途中までしか読んでないですが、ハッピーエンドになって欲しい、主人公が報われるように願わずにはいられません。

なんて可愛い死神さん

シュールってわけでもなく、設定はファンタジーのようで現代に通じるものがある。死神が余命宣告を受けるとは斬新な感じがしました。死神も死ぬ?考え方が変わると違う世界が見える漫画ですね。可愛い絵でなんだかほっとけない死神さんが気に入り、楽しませてもらいました。

ここから旅が始まった

テツロウのお母さんが亡くなって、お金もないのに銀河鉄道に乗ろうとするのは無謀だと思ったら、メーテルがパスをくれてそんなうまい話なんかあるわけないと最初は懐疑的だった。色んな星で色んなことがある。機械の身体なんてなくていい。凄く壮大なストーリーだった。

ロキシー目線

本作で人気のキャラのスピンオフ作品なのでかなり期待して読みました。まだ最初の方だけしか読んでないですが、ロキシー主人公の話も面白く感じました。アニメにはならないかもしれないけど知っていると本作ももっと楽しめるかも。