マンガっていいよねさんの投稿一覧

気になるけれど

確かに、似てますよね。私も、あっちの作品に先にハマったので読みはじめはこちらに「?」がありましたが…別々のよさがあっていいのかなと。あちらは異能がありますが、こちらはありませんし、男性側にもハンディがある面も違いますし…色々異なるところはありますしね。
    ただ、この設定は主人公のネガティブさが鼻につくところもあり、早めに自信をつけてほしいです。

途中からおもしろいですよ

確かに、はじめは「ん?」となりましたが…某待てば無料で読める系アプリではじめは無料で読み、途中から課金して…がおすすめ。一話75Pは高い…でも、個人的に家作りに興味があり、そんな話が進み始めてからは興味深く読めてます。が、二人の恋模様な感じになってきたから…それよりタイトルとおり…「家づくり」にも比重を置いてほしいです

続きが気になります

転生ものだけど、初めはこのままうまくいくかわからない程度の転生もの…それが逆にドキドキします。チートさでどんどん前世を変えていくのも読んでてすっきりしますが、このようにあまり変わってないけどたぶん前世とは違うルート行くんだよね?汗。という感じもありですね。
    あとは、1話がもう少し長いと嬉しいです。

ムカムカするけど…

最後にスカッとできるかな、との期待を込めて読んでいます。エレナみたいな女の人って、ほんとにいるんでしょうか…うちの旦那がそういう人と出会わないように願うばかりです…出会っちゃったが最後、って感じなんですかね、それとも、男性側にもよるのかなあ。

一昔前の日本という時代設定が好き

だけど、ストーリーとしては弱いような気もします。恋愛のようなアクションサスペンスのような…いろんな要素があって続きは気になりますが、もう少しキャラクターに愛着がわくようなものになると、もっとハマれると思います

世界観が、好きです

どんどん読んでしまいました。源氏物語に似てるのかな、とは思いましたが、世界観が好きなので見てて満足するところもあり。無料分読みましたが、もう少し二人が仲良くなるところを見たら、課金もしたかなあと思います。

噂話は楽しいですね

結構えげつない話が多いので?面白いです。人の話、として聞くから余計に軽く聞けて面白いのかな?当事者のような話になると重たくて、ってなるかもです。そして、各話がさくっと2回くらいで終わるから読みやすいです

気になるけど…

皆さんのレビューにあるように、確かに、よくある話…でも、結婚てそんなに何回も経験しないことだからか、いろんな話を見てみたい…だから、続きは気になります。が、課金しよう!とすぐにはならないのは、なぜだろう…

桐島くんがよき

桐島くんが、見てて飽きないです!大学生、マンガアシさん、育児を同時進行ができなさそうなのは気になるけど、育児の大変さがリアルで共感できました~最終的な展開がなんかなっとく行かないところあり、星4で!

レビューにひかれて

広告からとんで、レビュー読んで読み進めました。確かに、読んでみないとわからないお話ですね。まだ途中なので、ポイント復活したら続きが読みたいです。どんな結末になるか楽しみです。