マンガっていいよねさんの投稿一覧

よくあるんだけど面白い

なぜだか、この作品は続きが読みたくなります。テンポがいいのでしょうか、飽きません。姉と父との顛末が一段落したところですが、主人公カップルを応援したいので、もう少し読み続けてみます。

絵が好き

たまにモヤるポイントもありますが、あまり引きずらずに次の展開へ行くので読めてます。主人公が早く自信をもってあまりネガティブにならないと、もっと楽しく読めます

ボタモチかわいい

元カレが執着しすぎで怖いですが、課長がかっこよい、ボタモチ(犬)がかわいい、ので読んでます(笑)設定や進展はありがちなので、可もなく不可もなく読んでます。

ちょっとくどい

主人公の「結婚しないで独身を貫く」なきもちが強くて、ちょっと胸焼けぎみです…たぶん、すぐに彼と恋愛関係になると説得力がないからなんでしょうが。そんなに何度も話す場面を作らなくても、と思いながら読んでいて、少し進展しそうなので続けて読んでみます。

面白いけど…

なんだか、もどかしてくモヤモヤします。スッキリポイントがもっと多いといいなと思いました。中華の話が好きなので読んでいますが…

とってもかわいい

だれも悲しくなることのない、平和なお話…だからと言って、平坦なわけでもない。とてもバランス良い作品だと思います!早く無料分が増えるといいな(笑)

面白い!もっと続きを!

設定がなんともいえない。異世界へ転生、もしくは、移動してしまう系は色々読みましたが、こちらは異色。なぜだか続きが気になる…ちょっと引っ張りすぎ感はありますが(あともう少し、二人の仲が通じ合うペースが早いといいなと)、それでも続きが気になって仕方ありません。

スカッとします

予想通り、スカッとします。最後はそうなると確信しながら読めるので、胸くそ悪い展開も我慢して読めます!

絵が好き

絵がかわいくて読んでて楽しいです。鬼塚さん、かっこいいですが、ストーリーがすごく刻まれてるので読んだ感がしなくて…五十嵐さんとうまくいってほしいです。

すごいおもしろいです

ほのぼの。恋愛も事件もない。日常(少し違うかも?)をゆったりと読める。そのなかで出てくる悩みとか出来事を、価値観の違う二人で解決して楽しく暮らすお話。お弁当が美味しそう。