マダムSDさんの投稿一覧

タイトル通り

一人暮らしの子供コタローが健気に生きていくストーリーですが周りの大人たちが放っておける訳なく。ぶっきらぼうなお隣さんとアパート住民の愛情あふれる温かい物語。

面白い。

いわゆるシンデレラストーリー。シンデレラやみにくいアヒルの子のような昔話でよくあるタイプの話ですが引っ込み思案の主人公がじれったくて。みすぼらしい姿から美しい美女に変身していくさまはいいですねぇ。

面白い。

お洒落な絵で素敵なストーリーが一話一話読みやすくて良い。恋に仕事に頑張る人へ休憩時間や電車の中で読むのに丁度良い。

かわいい

絵もストーリーも好きです。イケてない女子と訳アリイケメンのありえないと思っていた二人の恋の行方が気になって毎日続話が待ち遠しいです。

がむしゃらで良い。

仕事に私生活にがむしゃらに生きていた20代、青春時代を思い出しながら読んでいます。
    恋も仕事も不満だらけで何もかもが手探りで失敗したり沢山傷ついて大人になっていく様がキュンとして自分に思い当たるふしだらけで読み進んでいます。絵もストーリーも好き。

いいですねぇ

こんな風にキリッと世の中の良しあし、ワビサビを孫に伝えられるカッコいいおばあちゃんにイやグランマになりたいと思いました。その為にも綺麗で健康に生きねばと思うのでした。

面白い!

ドラマですごく面白かったのでこちらで読み始めたのですがやっぱり面白い!真面目でチャーミングな彼女と天然で危なっかしい彼とのストーリーが面白くて癒されます。

面白いです。

ストーリーが今まで読んだことない感じで面白い。絵が綺麗な事もあるけど複雑な家庭環境で暮らす大人びた少年が美しくて素敵で好きになってしまいます。

面白い!

最近太り始めた自分の事のように入り込んでしまいました。ダイエットの勉強にもなるしストーリーがツッコミどころ満載で面白いです。

好き

むかし我が家に居ついていた野良ちゃんの話かと思うほどラスボス君が似ていて癒されました。厳しい世界を一匹で渡り歩いているようでいつの間にか仲間が出来てて。幸せに暮らしてほしいと願うばかりです。