姉妹のうち、姉が虐げられる話は最近よくありますが、この漫画は姉弟でした。
そして、その姉が幸運な結婚をし、幸せに~...とはならず!その結婚相手にも何やら思惑が!?といった感じです。
広告で気になり、無料話を読み切り、いつの間にか最新話まで課金しておりました!笑
「夜を照らすポラリス」も面白くて、先がどんどん気になる系でしたが、こっちも2人の関係の進展や、主人公の学生時代の行動が今後どう絡んでくるのか気になっています。
本人は学生時代のちょっとしたイタズラや、照れ隠し(からの失言)だったとしても、被害者は忘れていなくて、数年後復讐される(復讐を考えそうになる)というのが、現実にも気をつけないと行けない人がたくさんいるんじゃないかな~と考えさせられました。
まだ無料話の途中です。
作品名からしてBL系恋愛系盛りだくさんかと思いきや全然そんなことありません。
幽霊やら妖怪やら転生やら設定がいろいろ出てきますが、なんだかよく分かりません。
広告では、事件の発端となったいじめの件が載っていましたが、前半はいきなり復讐から始まります。
容赦なくグロい描写がされており、関係無い人、善意の人も標的にされてしまうのが辛いです。
オネエ口調の異形頭さんと転生してきた人間の保護→愛のお話。
初めのペットとしてのつとめを果たそうとする主人公と、ペット以上の感情を持つことを抑えようとする異形頭さんの関係が可愛らしくて、読み始めました。
とは言え、高いのでどうしましょう...。
吸血鬼って良くね!?みたいなノリの少年の心をもった伯爵と、家族に虐げられ、婚約者からは暴力を振られ続けていた自己肯定感激低お嬢様のお話。
現時点で更新されている話では、まだ恋愛関係にはなっていないのですが、早くイチャイチャを元婚約者たちに見せつけて、ぎゃふんと言わせてほしいです!
微笑ましい~とニヤニヤ出来る漫画です!
でも、すごい年の差があって、しかも12歳の少女が相手で、そこまでドキドキさせる必要あんのー!?って冷静に考えてしまう自分もいる。笑
サクッとスパッとは復讐しない系。相手もただ頭の悪い男(女)っていう感じではなく、いろいろと策を講じてくるので、すんなりスカッと結末を期待している人には...ちょっと違うかなぁ
広告から読みました。
逃げ恥みたいな雰囲気で、ドラマ化してほしいなぁって思える漫画です!
2人がそれぞれ可愛いです。
最初は何だが、読むのが辛いなぁと思ったけど
進んでいくうちに主人公のキャラが立ってきて面白くなってきました!
東郷家へ嫁いだ話